В больнице Агаповского района запустили новое современное эндоскопическое оборудование | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В больнице Агаповского района запустили новое современное эндоскопическое оборудование

20 Январь 2023

В районной больнице села Агаповка в конце декабря 2022 года установили современную эндоскопическую стойку с двумя видео-гастроскопами. Оборудование поступило в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Его стоимость составила 7,5 млн рублей. За неделю работы на новом аппарате уже проведено 12 исследований.  

Эндоскопическая стойка – главное аппаратное ядро любого кабинета врача-эндоскописта. Он относится к аппаратам последнего поколения, а значит он полностью цифровой с максимально высокой точностью.

Александр Цветков врач – эндоскопист районной больницы с. Агаповка:

«Очень удобный и качественный цифровой комплекс, во многом нисколько не уступает старому. Легко проводить обследования, есть возможность увидеть все намного детальнее, и поставить точный диагноз».

Оборудование выдает четкое изображение высокого разрешения. Снимки и видео с естественной цветопередачей, получаются без бликов и помех. Большие углы изгиба во все четыре стороны вверх и вниз, вправо и влево-позволяют проводить полноценный осмотр верхних отделов ЖКТ.

Олеся Латышева, главный врач:

«Приобретение установки столь высокого уровня – важное событие для больницы и жителей нашего села. Эндоскопическая стойка представляет из себя высокопроизводительную видеосистему для обеспечения превосходных возможностей и удобств специалиста. Благодаря программе модернизация первичного звена здравоохранения Челябинской области, наша больница обновляется, и становится современным лечебным учреждением».

Отметим, что оснащение медицинских организаций Челябинской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2023 году будет продолжено.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?