В Каслинском районе после обновления вновь заработал ФАП | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Каслинском районе после обновления вновь заработал ФАП

25 Январь 2023

После ремонта, в декабре 2022 года открылся фельдшерско-акушерский пункт с. Огнёвское. Ремонт проводится в два этапа, в здании уже заменены и отремонтированы системы коммуникации. Планируется обновление мебели, а также подключение интернета и установка ноутбука.

Два раза в неделю в ФАПе проводят осмотр педиатр и терапевт.

«Наш фельдшер ушел на заслуженную пенсию. Сейчас я веду первичный приём, ставлю прививки, различные инъекции по назначению врачей из Багаряка. Хотелось бы, чтобы у нас появился фельдшер. Может, к нам вернётся Надежда Владимировна, а может, кто-то из молодых фельдшеров приедет. Руководство создает условия для привлечения новых сотрудников, действует выплата по программе «Земский фельдшер», а еще у нас прекрасная природа, рядом лес и красивое озеро», - делится Галина Яремчук, медсестра ФАПа с. Огнёвское.
Всего на ремонт ФАПа выделено более 1 миллиона рублей в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

«Отопление, водоснабжение, устройство внутри здания тёплого санузла — это первый этап запланированного тут ремонта. Далее будет отремонтирована кровля, заменена электропроводка, проведены внутренние работы. В январе мы планируем организовать здесь аптечный пункт, в котором жители смогут приобретать необходимые препараты. Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности районной больницы получена на все ФАПы. В Огнёвском мы активно изучаем спрос, чтобы был запас лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Думаю, те позитивные перемены, которые начнут здесь происходить уже в самое ближайшее время, огнёвцам придутся по душе, а мы продолжим планомерно улучшать и медицинское обслуживание населения, и условия труда медиков», - рассказывает Владимир Мельников, главный врач Районной больницы г. Касли.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?