В физиотерапевтические кабинеты ДГКП №1 Челябинска стали «бережливыми» | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В физиотерапевтические кабинеты ДГКП №1 Челябинска стали «бережливыми»

08 Февраль 2023

В детской городской поликлинике №1 Челябинска работают два физиотерапевтических отделения. За 2022 год комплексную реабилитацию прошли 395 детей, что на 22% больше, чем в 2021 году. Таких результатов удалось добиться благодаря федеральному проекту «Бережливая поликлиника».

Физиотерапевтические кабинеты расположены по адресам ул. Татьяничева, 13А и ул. Коммуны, 125.

Отделение реабилитации по ул. Татьяничева д. 13А открылось в 2022 году. В нем проходят оздоровление дети с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, неврологическими заболеваниями, задержкой речи и другое. Помимо физиотерапевтических процедур с детьми занимаются логопед и психолог, проводится массаж и занятия лечебной физкультурой. В отделении функционирует кабинет спелеотерапии.

При помощи применения инструментов бережливого производства в физиотерапевтических кабинетах проведена стандартизация процессов, повышена вовлеченность медицинского персонала в улучшение организации работы, увеличена эффективность использования медицинского оборудования.

«Работа с разделением потоков пациентов в отделении реабилитации – один из приоритетных проектов прошлого года по реализации новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Мы организовали "зеленый коридор" для пациентов дневного стационара, разделили потоки пациентов на "острую" и "хроническую" патологию», – прокомментировала Елена Гриценко, главный врач ДГКП №1 Челябинска.

Принятые меры позволили обеспечить доступность физиотерапевтической и реабилитационной помощи еще большему количеству пациентов. В 2023 году работа будет продолжена.

Федеральный проект «Бережливая поликлиника» – концепция медицинского менеджмента, основанная на неуклонном стремлении к устранению всех видов потерь, предполагает вовлечение в процесс оптимизации медицинской деятельности каждого сотрудника и максимальную ориентацию на пациента.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?