В Катав-Ивановском районе продолжается реализация программы модернизация первичного звена | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Катав-Ивановском районе продолжается реализация программы модернизация первичного звена

14 Февраль 2023

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» с 2021 по 2025 год запланирован капитальный ремонт больницы Катав-Ивановска, инфекционного корпуса, главного корпуса больницы, фельдшерско-акушерских пунктов сёл Меседа и Орловка, поссовхозный, Шарлаш, Бедярыш, села Аратское, ФАПы посёлка Лемеза, села Серпиевка, а также главный корпус и педиатрическое отделение больницы города Юрюзань. Всего на ремонт больниц и ФАПов направят сумму свыше 740 000 000 рублей.

В 2021 году закончили ремонт кровли главного корпуса и детской поликлиники, помещений под новое рентгеновское оборудование в Юрюзани. В здании поликлиники полностью выполнен ремонт регистратуры, а также рентгенкабинетов, в которых установлены новые современные рентгеновские оборудования. Для небольших больниц, удаленных от областного центра, это долгожданное оборудование: 2 цифровых маммографа, 2 стационарных рентгена, 2 передвижных рентгена, которые по-одному распределены в больницы Катав-Ивановска и Юрюзани.

По программе «Модернизация первичного звена» поставлено медицинское оборудование на сумму 92,5 млн рублей - ЭКГ, УЗИ-аппараты, бронхоскоп, гастроскоп, светильники и электрохирургическое оборудование для оперблока и гинекологии.

«Замечательные изменения произошли в нашей больнице. Самое грандиозное, конечно, тяжёлое, новое рентгеноборудование. Всю жизнь работала на обычном пленочном рентген аппарате. На старом аппарате обследование занимало около 1 часа, сейчас это 5-10 минут. Обучали нас работе на современном оборудовании специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Безмерно рада и благодарна за такую низкодозовую цифровую рентгеновскую технику. Хорошо, когда есть такое внимание к районным больницам!», – рассказывает Марина Хахалина, заведующая рентгеновским отделением Районной больницы г. Катав-Ивановск.

С июля 2022 года начался капитальный ремонт стационара, поликлиники, инфекционного отделения и здания пищеблока Районной больницы г. Катав-Ивановск.

В здании стационара полностью отремонтирована кровля, проводится замена инженерных сетей, заливка полов и оштукатуривание стен. В пищеблоке утеплен фундамент, в инфекционном отделении отремонтирована кровля, проведена замена окон и заливка полов 2 этажа, ремонт продолжается.

Обновляются также фельдшерско-акушерские пункты, ремонт завершился с. Орловка, в ближайшее время завершится ремонт ФАПа
п. Совхозный, продолжается капитальный ремонт ФАПа с. Аратское.

«Безусловно, капитальный ремонт комплекса зданий в г. Катав-Ивановск это значимое событие и для сотрудников учреждения, и для населения нашего района. Конечно, не обошлось без некоторых неудобств, но мы постарались на это время максимально сохранить доступность медицинской помощи для жителей нашего района, а также обошлись без перевода сотрудников в вынужденный простой. За плечами уже большой путь и подготовительных работ, и самого ремонта, осталось ещё немного потерпеть. Надеюсь, что жители нашего района и сотрудники продолжат относится с пониманием. Ведь результат того стоит!», – комментирует Елена Шильцына, и.о. главного врача Районная больницы Катав-Ивановск.

Для доступности и непрерывности оказания амбулаторно-медицинской помощи ремонтные работы проводятся поэтапно. Весной начнутся работы по ремонту кровли здания поликлиники.

В настоящее время амбулаторная помощь оказывается в полном объеме: прием участковой службы, узких специалистов, забор анализов, рентгенологические исследования, функциональная диагностика. Организовано оказание медицинской помощи в микрорайоне Запрудовка, туда переведено физиотерапевтическое отделение, дополнительно открыт процедурный кабинет и проводится прием участкового фельдшера.

Для того, чтобы жителям района не пришлось на время закрытия стационаров на капитальный ремонт выезжать для получения стационарной помощи в другие районы, в подразделении г. Юрюзань в 2021-2022 годах проведен капитальный ремонт кровли и текущий ремонт здания подразделения Районной больницы г. Катав-Ивановск.

В августе 2022 г. хирургическое, гинекологическое, терапевтическое, детское, отделение анестезиологии и реанимации были переведены в комплекс г. Юрюзань, таким образом, стационарная помощь также продолжила оказываться в Катав-Ивановском районе для удобства населения.

Проведение капитального ремонта никак не затронуло отделение скорой медицинской помощи.

Автопарк больницы обновился 4 машинами НИВА «Трэвел» и 2 автомобилями Лада «Ларгус».


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?