Агата Ткачева презентовала 29 новых медицинских автомобилей | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Агата Ткачева презентовала 29 новых медицинских автомобилей

15 Февраль 2023

В Челябмедтранс поступили 21 автомобиль «Лада Гранта» и 8 автомобилей марки «УАЗ». Техника стоимостью более 26 млн рублей приобретена за счет средств областного бюджета.

 Челябмедтранс обеспечивает автотранспортом медицинские организации города Челябинска. На сегодняшний день парк санитарных автомобилей составляет 65 единиц техники. Техника регулярно обновляется, срок ее эксплуатации – не более четырех лет. Так, для транспортного обслуживания отделений взрослой и детской неотложной медицинской помощи за четыре года приобретено 24 автомобиля.

 «Более 26 миллионов было выделено губернатором в прошлом году для пополнения парка автомобилей, которые участвуют в оказании медицинской помощи жителям города Челябинска. Это очень отрадно, потому что по федеральным программам у нас транспорт поступает в основном в отдаленные территории. Так в прошлом году было закуплено 117 автомобилей для сельских районов, а сегодня средства были выделены именно для города Челябинска», – прокомментировала Агата Ткачева, министр здравоохранения Челябинской области.

 Машины «Лада Гранта» направят в челябинские медучреждения – городские больницы №1, 2, 6, 8 и 9, детские городские больницы №1, 7 и 8, городские поликлиники №5 и 8, детские городские клинические поликлиники №6 и 8, а также в детскую городскую поликлинику №4. Они оборудованы климатическими системами для обеспечения комфортных условий работы медицинского персонала и водителей автомобилей.

 Также для челябинских медучреждений приобретено восемь санитарных автомобилей повышенной проходимости марки «УАЗ» вагонной компоновки. Они предназначены для перевозки различных медицинских грузов на территории с плохим состоянием дорожной сети. В скором времени машины поступят в городские больницы №1 и 11, в детскую городскую больницу №1, в городскую поликлинику №5.

 «Совместно с министерством здравоохранения Челябинской области и правительством региона на сегодняшний день принято решение о регулярной плановой замене автотранспорта, как о скорой медицинской помощи, так и автомобили медицинской помощи. Последнее обновление было в 2020 году. Еще раз повторюсь, что это плановая замена, которая будет продолжаться и в дальнейшем», – дополнил Андрей Бабенко, директор Челябмедтранса.

 

Фото Юлии Боровиковой


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?