Целая команда врачей пополнила ГБ №2 Магнитогорска | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Целая команда врачей пополнила ГБ №2 Магнитогорска

20 Февраль 2023

За 2022 год в городскую больницу №2 города Магнитогорска приняты пять молодых специалистов: кардиолог, эндокринолог, терапевт, хирург, анестезиолог-реаниматолог. Команда врачей рассказала, как они выбрали медицину, как видят профессию врача и ее ценность.

Из Москвы в Магнитогорск переехала молодой специалист Айжан Ибраева. Врач-кардиолог с большим опытом работы: «Я отработала 7 лет терапевтом и в 2019 году стала кардиологом. С того времени ни разу не пожалела о своём выборе. Специальность очень интересная и в тоже время сложная. Я уверена, что быстро освоюсь в таком дружелюбном и понимающем коллективе».

Специалисты только начинают свой путь в больнице №2, но уже заслужили уважение от старших коллег.

«Я первый врач в семье. Еще в детстве появилось желание связать свою жить с медициной. Пройдя практику в отделении эндокринологии, выбрала узкую специальность. Теперь веду прием в поликлинике городской больницы №2. Желаю всем быть ближе к своим родным и чаще обращать внимание на свое здоровье, вовремя проходить обследования, прислушиваться к "звоночкам тела". Ведь здоровье в наших руках», – рассказала Альбина Фахрисламова, врач-эндокринолог ГБ №2 г. Магнитогорск.

Шесть лет высшего образования, плюс три года среднего, ординатура – всего 11 лет непрерывной учебы. Такой долгий путь в медицину у врача-терапевта Натальи Слетневой. В начале 2022 года она приехала в качестве гостя знакомиться со второй горбольницей и уже после ординатуры пришла сюда работать. Сейчас врач трудится в стационаре и ведет приемы в поликлинике: «Волнение конечно, присутствует. Ведь это большая ответственность. Хорошо, что в больнице дружный коллектив, взяли "под крыло". Самое главное для меня – найти подход к человеку. Все пациенты разные, как и врачи. Это и интересно».

Заведующая первым терапевтическим отделением Юлия Помаз рада молодым специалистам. И, в свою очередь, уверена, что они здесь работают и чувствуют себя как дома: «Коллектив чрезвычайно важен. Мы понимаем друг друга, сотрудничаем, прислушиваемся, даем советы. Новеньких опекаем. У нас есть даже наставничество. Коллектив в работе – это прежде всего».

Не побоялась выбрать профессию врача-хирурга Дарья Файзуллина. В медицинский решила поступать еще в школе. Уже на шестом курсе института выбрала хирургию и не ошиблась. Молодой и смелый врач считает, что ей повезло с коллективом, и она всегда может рассчитывать на поддержку.

«Хотелось бы развиваться дальше. Заниматься своим любимым делом, стать еще лучше, проводить большие операции. Старшие товарищи помогают мне в этом, я равняюсь на них. А самое главное – хочется не потерять интерес к работе и человечность», – говорит Дарья Файзуллина.

В отделении, где каждую секунду идет борьба за жизнь, начала недавно свой трудовой путь анестезиолог-реаниматолог Алия Колкаманова: «Стать врачом мне посоветовали родители. Я, как и другие молодые врачи второй горбольницы, не остаюсь без внимания коллег и наставников. Всегда есть кому задать вопрос и у кого получить ответ».

Продолжается работа по привлечению новых специалистов в медицинскую организацию. В ближайшее время удастся закрыть всю потребность в кадрах.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?