В Коркинскую городскую больницу поступили новые операционные столы | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Коркинскую городскую больницу поступили новые операционные столы

20 Февраль 2023

Современное оборудование закупил Благотворительный фонд РМК. Три новых операционных стола поступили в Городскую коркинскую больницу. Оборудование заменит старый инструментарий сразу в трёх отделениях: в травматологии, хирургии и гинекологии. 

Городская больница №1 является самым крупным медучреждением Коркинского района. В конце августа 2022 года в больнице случился пожар. Тогда сильно пострадал операционный блок травматологического отделения. Часть операций удалось перенести в хирургический блок, часть пациентов стали направлять в Челябинскую областную больницу.

«В результате выхода оборудования из строя мы столкнулись с трудностями оказания неотложной и экстренной помощи при травмах опорно-двигательного аппарата, термических поражениях, повреждениях грудной клетки, нейротравмах и повреждениях сосудов, - рассказал Владимир Селютин, главный врач ГБУЗ Городская больница № 1 г. Коркино. - Мы сделали ремонт, но медицинское оборудование восстановлению не подлежало».

Новые операционные столы позволят одновременно оказывать помощь большему количеству пациентов Коркинского городского округа. Поддержку в приобретении современного медицинского оборудования оказал Благотворительный фонд РМК.


«Были отремонтированы первый этаж и операционная травматологического отделения. Но предстоит еще большая работа. В 2023-2024 годах в Коркинской больнице будет капитальный ремонт в хирургическом и терапевтическом корпусах стоимостью около 300 миллионов рублей, - отметила министр здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.-  Что касается сегодняшнего события, новый стол для хирурга – это как инструмент, на котором играешь. Когда врачи получают такое высокотехнологичное и высококлассное оборудование – это для них праздник. Мы благодарны Благотворительному фонду РМК. Он поддерживает медицину всегда, и в ковидное время, фонд приобретал и аппараты ИВЛ, и 73 автомобиля скорой помощи, из них 6 – реанимобили. Для нас это очень ценно.»


«Мы регулярно поддерживаем медицинские учреждения Челябинской области, - подчеркнула Мария Горшкова, руководитель Благотворительного фонда РМК. - Когда мы узнали о пожаре в Коркинской больнице, то приняли решение помочь. Фонд посодействовал в приобретении не только совершенно нового операционного стола в травматологическое отделение, но также мы приняли решение заменить два устаревших стола в хирургии и гинекологии, где также проводятся жизненно важные операции».


Благотворительный фонд РМК учреждён в 2005. За годы работы Фонда поддержку получили более трёхсот тысяч человек, а общее финансирование всех проектов составило более 4 млрд рублей. Во время пандемии для медучреждений Челябинской области было приобретено 50 аппаратов ИВЛ, а также в городские и районные больницы поступило 73 машины скорой помощи.

Фото: Олег Ковалюк


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?