Двенадцать брендированных автомобилей «Службы здоровья» обновили автопарк больниц региона | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Двенадцать брендированных автомобилей «Службы здоровья» обновили автопарк больниц региона

21 Февраль 2023

Партию новых брендированных автомобилей «Лада Гранта» с надписью на борту «Служба здоровья» передали больницам Челябинской области. Машины постепенно обновят автопарк первичного звена здравоохранения в рамках программы «Модернизация первичного звена».

«В этом году ожидается большая партия автотранспорта. Мы этому несказанно рады! Часть машин направится во врачебные амбулатории, часть обновит город. Темп жизни показывает, что действующий автотранспорт жизненно необходим!», – делится Александр Локтев, главный врач Областной больницы г. Чебаркуль.

Бренд «Служба здоровья» поможет создать комфортную и дружелюбную среду для пациентов и посетителей медицинской организации, а также благоприятные условия для работы сотрудников.

«По модернизации первичного звена здравоохранения к нам в больницу поступил новенький автомобиль «Лада Гранта», который будет направлен в центр врача общей практики п. Берёзовка и заменит старую санитарную машину, отработавшую более 15 лет. Новый автомобиль мы очень ждали и рады его приходу», – Марина Лукина, главный врач Районной больницы п. Увельский.

Логотип будет на поликлиниках, оборудовании и автомобилях, которые вошли в программу «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Проект предполагает создание единого облика первичного звена. На автомобилях сине-фиолетовые сердца и зеленая полоса с надписью «Служба здоровья» — элемент фирменного знака для взрослых поликлиник.

«Мы конечно довольны тому, что нам в ЦОВП дали не только красивый, но и удобный автомобиль. Наша санитарная машина часто ремонтируется и вызова на дому приходится обслуживать подручным транспортом, сейчас проблем не будет. Обслуживание пациента на дому и оказание неотложной помощи будем делать быстро. Появилась возможность проводить вакцинацию на дому, осматривать диспансерных больных дома, а также проводить обследования, делать забор материала, и сразу анализы доставлять в лабораторию районной больницы», – рассказывает Татьяна Фролова, врач-терапевт Центра врача общей практики п. Берёзовка Районной больницы п. Увельский.

Шесть машин поступили в Областную больницу г. Чебаркуль, три автомобиля в Городскую больницу г. Карталы, 2 автомобиля в Городскую больницу №1 г. Коркино, один автомобиль в Районную больницу п. Увельский.

«Отличительной чертой новых автомобилей является комфорт, экономичность при эксплуатации, также они оснащены кондиционером, что не маловажно в летнее время для комфортного перемещения сотрудников больницы при работе на выезде для посещения пациентов на дому. Также в рамках дальнейшего развития и замены автопарка нашей больницы ожидает получение трех автомобилей марки «Нива Легенд», – рассказал Владимир Селютин, главный врач Городской больницы №1 г. Коркино.

Всего по программе закуплено 32 автомобиля на сумму около 30 миллионов рублей. Еще 20 автомобилей поступят в медучреждения региона до конца февраля.

«Мы безмерно рады, что к нам пришли новые, комфортные автомобили! Сейчас будет хорошая возможность быстро, качественно и доступно обслуживать вызова, осматривать диспансерных больных», – комментирует Ольга Губчик, главный врач Районной больницы г. Карталы.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?