Агата Ткачева открыла симуляционный зал в ОКБ№3 | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Агата Ткачева открыла симуляционный зал в ОКБ№3

21 Февраль 2023

Симуляционное обучение является обязательным компонентом в профессиональной подготовке медицинских сестер по вопросам неотложных состояний и одним из наиболее эффективных методов повышения уровня владения практическими навыками.

«Медицинские сестры будут начинать свой трудовой путь в этой больнице с демонстрации  своих навыков и умений именно вот в этом кабинете, - отметила министр здравоохранения региона.-  Кроме того они смогут в любой момент воспользоваться всеми пособиями для того, чтобы совершенствовать свои практические навыки. Я думаю, что все высокопрофессиональные коллективы должны иметь у себя в клиниках вот такие симуляционно - тренинговые кабинеты. И непрерывно совершенствовать качество медицинской помощи».

Симуляционный кабинет оснащен современными технологиями и средствами обучения: моделями, муляжами, фантомами, а также реальным медицинским оборудованием, инструментарием и вспомогательными средствами, которые обеспечивают создание реальности оказания медицинских услуг. В структуре кабинета выделено три зоны: симуляционного обучения,  дебрифинга и тестирования.

«Основная задача симуляционного кабинета – это формирование у медицинских сестер не только профессиональных умений, но и деонтологических навыков общения с пациентом, а также психологическая подготовка,- отметил Павел Огошков, заместитель главного врача ОКБ №3 по внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности.- И конечно, практическая подготовка немедицинских работников больницы к оказанию первой помощи при неотложных состояниях.»

Оптимальная численность группы для проведения симуляционного обучения составляет не более шести человек.  Первый этап – это инструктаж. Тренер-инструктор, который на первом этапе без объяснений показывает обучающимся методику, а затем повторяет весь алгоритм с подробным объяснением каждого элемента своих действий. На третьем этапе в той же последовательности тренером-инструктором демонстрируются действия выполняемого алгоритма, но уже под руководством обучаемых. На четвертом этапе обучаемые самостоятельно демонстрируют алгоритм действий.

Фото: Дмитрий Сопильняк


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?