В городской больнице №2 города Магнитогорска появилось новое диагностическое оборудование | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В городской больнице №2 города Магнитогорска появилось новое диагностическое оборудование

28 Февраль 2023

Аппарат «Нейрософт-Психотест» был приобретен в рамках федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», на его покупку из областного бюджета было выделено более 1 млн рублей.

«Нейрософт-Психотест» – так называется новый аппаратно-программный комплекс, который установлен на базе городской больницы №2 города Магнитогорска в центре реабилитации. С его помощью специалисты исследуют особенности внимания, памяти, мышления, интеллекта и оценивают психофизиологические и психологические свойства человека. Это важный этап диагностики пациента.  

Оборудование больница получила в конце прошлого года. Его уже ввели в эксплуатацию, специалисты прошли обучение.

«Комплекс состоит из десятков специальных приборов и приставок, что позволяет адаптировать обследование под каждого пациента индивидуально. Диагностика, необходимая для выявления и оценки степени тяжести психоэмоциональных нарушений, включает в себя проведение различных тестов и опросников, которых в программе – более пятисот. Такое многообразие позволяет всесторонне изучить личность пациента и своевременно обнаружить симптомы невротических расстройств, которые отрицательно влияют на процесс реабилитации», – рассказывает невролог отделения медицинской реабилитации Ирина Тулубаева.

Таким образом, в арсенале медиков появились новейшие методики восстановления пациентов после травм, операций, тяжелых форм заболеваний.

В наше непростое время люди подвержены стрессовым ситуациям каждый день. Это негативно сказывается на психике человека, и порой самостоятельно трудно разобраться, что происходит. Важно не упустить момент и не допустить, чтобы стресс перешёл в форму хронической депрессии.

«Данное обследование является дополнительным и помогает врачу оценить риск развития психических заболеваний, что позволяет вовремя поставить диагноз и предотвратить негативные последствия, – поделилась психиатр и психотерапевт больницы Ольга Поцелюк. – Это большая помощь врачу в работе с пациентом».

Уникальность нового комплекса еще и в том, что он сохраняет результаты обследований в базе данных в виде именных электронных карт. А это позволяет наблюдать динамику развития пациента.

Теперь врач - психиатр или врач - невролог смогут проконсультировать пациента по результатам психотеста, оказать реальную помощь и существенно улучшить качество их жизни.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?