После ремонта в обновленном ФАПе п. Херсонский принимают пациентов | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

После ремонта в обновленном ФАПе п. Херсонский принимают пациентов

01 Март 2023

В Троицком районе активно продолжается реализация региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». В рамках которой проводятся ремонты, строительство и оснащение современным оборудованием. Благодаря программе медицинская помощь становится более доступной и качественной даже в самых отдаленных территориях нашего региона.

Всего в Троицком районе 30 ФАПов, 17 здравпунктов и 7 врачебных амбулаторий. Часть уже обновлена после ремонта, в некоторых ремонты проводятся сейчас. А вот жители поселка Херсонский наконец-то смогут прийти на прием к своему специалисту. Ведет прием опытный специалист – фельдшер с 46-летним стажем.

«Не думала, что доведется мне работать в таких прекрасных условиях. Раньше в этом здании была школа, в 90-е годы его перепрофилировали в ФАП, где все удобства были на улице. Сейчас же душа радуется от такой красоты, и с работы просто не хочется уходить», – делится Елена Константинова, фельдшер ФАПа п. Херсонский Областной больницы г. Троицк.

На прием ежедневно приходят 5-10 человек, некоторые - из любопытства. Кругом чистота и красота, всюду видеокамеры, в каждом помещении - бактерицидные лампы. В ФАПе установлено электроотопление с резервным котлом, устроена система канализации, которая не промерзнет даже в сильные морозы.

«Проведена колоссальна работа. Заменены полностью инженерные сети, кровля, оконные блоки, полы, внутренние перегородки, сделана новая отмостка. Во всех помещениях установлены навесные потолки, полы - там, где необходимо - выложены плиткой или устланы линолеумом, на стены нанесено специальное покрытие, которое не боится влажной уборки. Но это еще не все: как только позволит погода, возведем ограждение ФАПа, выложим тротуарную плитку и установим кондиционеры», – рассказывает Кирилл Троицков, представитель подрядчика.

На ремонт было выделено более четырех миллионов рублей.

«Еще порядка 300 тысяч рублей выделено на новую мебель и оборудование. Ремонт проведен на очень высоком уровне и такими же высокими темпами. Желаю пункту хорошей работы и благодарных пациентов», – делится Алексей Панасенко, и. о. главного врача Областной больницы г. Троицк.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?