Для работников СМП Южного Урала провели серию выездных семинаров | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Для работников СМП Южного Урала провели серию выездных семинаров

02 Март 2023

С 2022 по 2023 года для врачей и фельдшеров службы скорой медицинской помощи Челябинской области проводились выездные школы-семинары на тему «Актуальные вопросы оказания скорой медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом». Занятия прошли на базе самостоятельных станций СМП. Обучение охватило около 600 специалистов.

Выездные школы-семинары для специалистов службы скорой помощи проведены в рамках реализации региональной программы "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", которая принята в 2019 году в соответствии с Указом Президента России.

«Качественная и своевременная медицинская помощь, оказанная пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями на этапе скорой медицинской помощи, влияет не только на течение и исход заболевания, но и в дальнейшем на качество жизни пациента. Для повышения охвата и уровня подготовки специалистов по вопросам оказания медпомощи пациентам с острым коронарным синдромом выездные школы прошли на базах самостоятельных станций СМП с привлечением сотрудников отделений скорой медицинской помощи районных больниц близлежащих территорий», – прокомментировал Александр Васильев, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Челябинской области.

Первое занятие состоялось в 2022 году в Копейске. В прошлом году обучение также прошли сотрудники МСП Миасса, Магнитогорска, Сатки и Златоуста. В 2023 году – Коркино и Челябинска. 
   
К проведению занятий привлечены врачи-кардиологи Станции скорой медицинской помощи Челябинска и сотрудник кафедры безопасности жизнедеятельности, медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи Южно-Уральского государственного медицинского университета.



Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?