Мобильная бригада комплексного центра социального обслуживания населения привезла на диспансеризацию пенсионеров в больницу села Миасское | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Мобильная бригада комплексного центра социального обслуживания населения привезла на диспансеризацию пенсионеров в больницу села Миасское

02 Март 2023

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» комплексные центры осуществляют бесплатную доставку граждан старше 65 лет, проживающих в отдаленных сельских территориях, в районные больницы для прохождения ежегодной диспансеризации. 

«Очень важно обеспечить своевременную диспансеризацию южноуральцев старшего поколения. У жителей отдаленных населенных пунктов не всегда есть возможность добраться самостоятельно до медицинской организации, именно поэтому мы подвозим жителей удобным и комфортным автотранспортом, который был закуплен в 2019 году в рамках национального проекта «Демография»», — отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Сегодня мобильная бригада комплексного центра социального обслуживания населения привезла пенсионеров в больницу села Миасское для прохождения диспансеризации.

«Ежемесячно районная больница составляет список граждан, желающих пройти ежегодную диспансеризацию, в соответствии с которым утверждается график выездов мобильной бригады. Данная услуга популярна среди жителей Красноармейского района, машина ездит каждую неделю. Автомобиль оснащен специальным оборудованием, электроподъемным механизмом с пультовым управлением», — прокомментировал заместитель директора комплексного центра Красноармейского района Семен Синицын. 

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, направленные на выявление хронических неинфекционных заболеваний, а также риска их развития.

«Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе пациенты проходят обследование и осмотр терапевта. При выявлении заболеваний направляются на второй этап к профильным специалистам. В районной поликлинике граждане проходят кабинет профилактики, где специалисты проводят антропометрию, измеряют артериальное и внутриглазное давление, проводят общий анализ крови, биохимический анализ, электрокардиограмму, и другие обследования», — пояснила врач кабинета медицинской профилактики Юлия Шахисламова. 

Отметим, что ежегодно мобильные бригады осуществляют доставку на диспансеризацию более 6 тысяч граждан. В 2022 году также добавились такие направления, как доставка граждан из числа мобильных паллиативных пациентов (не требующих сопровождения); граждан, нуждающихся в проведении гемодиализа, а также граждан, перенесших COVID-19, в медицинские организации для прохождения реабилитационных программ.

Источник: пресс-служба Министерство социальных отношений


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?