Профессиональное самоопределение и наставничество. В Троицке для студентов-медиков состоялась практико-ориентированная конференция с участием потенциальных работодателей | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Профессиональное самоопределение и наставничество. В Троицке для студентов-медиков состоялась практико-ориентированная конференция с участием потенциальных работодателей

06 Март 2023
Мероприятие, позволяющее будущим специалистам среднего медицинского звена определиться с местом работы, состоялось по инициативе Троицкого медицинского училища и стало уже традиционным.

В 2023 году выпускниками медучилища станут 67 медсестер и 34 фельдшера. Востребованность в медицинском персонале всегда остается высокой. В свою очередь руководители медучреждений прилагают все усилия для привлечения новых специалистов.

«Решить сложную задачу по трудоустройству помогает сотрудничество с работодателями, нашими социальными партнёрами– медучреждениями Челябинской области. Представители работодателей принимают активное участие в работе государственных экзаменационных комиссий и в практическом обучении студентов», – открыла с приветственным словом конференцию Наталья Строчкова, и.о. директора Троицкого медицинского колледжа.

Студенты на деле показали свои навыки и знания, которым обучались на протяжении четырех лет. В аудиториях учебного корпуса были организованы мастер-классы, где ребята демонстрировали, как ухаживать за больными, оказывать первую помощь, работать в процедурном кабинете и вести полноценный прием.

Гости конференции представили свои медорганизации, рассказали об особенностях и условиях работы на своих территориях. Многие студенты заинтересовались трудоустройством в сельские местности по программе «Земский фельдшер».

«Безусловно, такие мероприятия очень важны. Из этих ребят получатся хорошие специалисты: пройдя по мастер-классам, я увидел, что обучение сейчас проводится на другом, более высоком, уровне. Искренне надеюсь, что завтрашние выпускники Троицкого медицинского училища станут членами коллектива нашей больницы!», – отметил Алексей Панасенко, и. о. главного врача Областной больницы г. Троицк. 

На конференцию прибыли представители медицинских организаций из Троицка, Карталов, Еманжелинска, Чесмы и п. Увельский. Руководители медицинских учреждений напрямую пообщались с потенциальными работниками, обсудили детали будущего сотрудничества.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?