В Челябинской области определят лучшего адвоката пациентов | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Челябинской области определят лучшего адвоката пациентов

07 Март 2023

Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области запустил конкурс на звание лучшего страхового представителя в сфере обязательного медицинского страхования региона.

Пять участников из трёх страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС Челябинской области, поборются за звание лучших в своем деле.

Победители конкурса будут определены в двух номинациях: лучший страховой представитель 1 уровня и лучший страховой представитель 2 уровня.

Напомним, что институт страховых представителей был создан в России в 2016 году. Его основная задача – сопровождение пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи, защита прав застрахованных и обеспечение прав граждан при оказании бесплатной медицинской помощи.

Страховые представители первого уровня - специалисты контакт-центров, которые принимают обращения населения и консультируют по вопросам оказания медицинской помощи, оформления полисов ОМС и т.д. Страховые представители второго уровня подключаются для решения сложных вопросов. Также за ними закреплена обязанность информировать застрахованных о необходимости прохождения профилактических мероприятий, в том числе диспансеризации и углубленной диспансеризации, посещения врача в рамках диспансерного наблюдения для лиц с хроническими заболеваниями и т.д.

«Конкурс на звание лучшего страхового представителя мы проводим уже второй раз, – говорит и.о. директора ТФОМС Челябинской области Наталья Миронова. – Мероприятие направлено на создание условий для развития профессиональных компетенций страховых представителей, повышение их узнаваемости и доверия к ним со стороны застрахованных лиц. Мы планируем сделать конкурс профессионального мастерства ежегодным и тиражировать самые успешные практики работы с застрахованными лицами на весь регион».

В рамках конкурса участникам необходимо представить проекты, направленные на повышение доступности медицинской помощи и рост социальной защищенности граждан. Оценивать работы будет жюри, в состав которого входят представители ТФОМС и регионального Министерства здравоохранения.

Победители регионального этапа представят Челябинскую область на межрегиональном конкурсе, который состоится 11 апреля в Екатеринбурге, на площадке международной выставки-форума «Здравоохранение Урала- 2023».

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?