На молочной кухне, единственной в Челябинске, готов к выпуску новый продукт – ацидолакт | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

На молочной кухне, единственной в Челябинске, готов к выпуску новый продукт – ацидолакт

15 Март 2023

Молочная кухня, всего несколько месяцев назад перешедшая в структурное подразделение Детской поликлиники №8 им. А. Невского, теперь выпускает продукцию под брендом детской поликлиники и активно внедряет новые технологии. На этой неделе заработал сайт молочной кухни, родители могут, не выходя из дома, заказать продукцию и выбрать ближайший к дому пункт выдачи.

«Мы активно ведем социальные сети поликлиники, сделали опрос, подписчики проголосовали за этот продукт. За две недели мы закупили закваску, обучили персонал, сделали тестовый продукт. Ацидолакт получают путем добавления в цельное (или обезжиренное) молоко ацидофильной палочки – особой бактериальной культуры, которая превосходит по своим полезным свойствам болгарскую палочку. Наряду с ацидофильной палочкой в закваску добавляются термофильные молочнокислые стрептококки. Совокупность всех этих компонентов полностью объясняют огромную пользу ацидофилина для организма», – рассказала Юлия Ортман, технолог молочной кухни.

Сбалансированность белковой, жировой и углеводной составляющей делают ацидолакт полезным напитком для людей любого возраста, его можно включать в меню, как детей, так и людей пожилого возраста. Молочный сахар (лактоза) за счет ферментации, в процессе созревания напитка, становится легко усвояем, поэтому ацидолакт рекомендуют пить людям с лактазной непереносимостью. Выпивая стакан ацидолакта, человек обогащает свой организм витаминами: А, В1, В2, РР, С, минералами – кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, железом.

Содержание витаминов и минералов – несомненно, полезно, но особая польза ацидолакта в его способности подавлять жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных бактерий, живущих в кишечнике человека (включая золотистый стафилококк). Попадая в пищеварительный тракт, ацидофильная палочка начинает выделять антибиотики (никозин, лакталин, лизин, низин), которые подавляют процессы гниения и губят вредных микробов. В отличие от болгарской палочки, ацидофильная еще и благотворно воздействует на функцию поджелудочной железы и желудка.

Также ацидолакт пьют при астении, анемии, после операций и тяжелых болезней, после нервных потрясений и сильных стрессов. Полезные свойства витамина В позволяют восстановить нервную систему и избавить от головной боли.

Регулярное употребление ацидолакта благотворно воздействует на обменные процессы организма, способствует укреплению иммунитета и восстанавливает защитные механизмы. Особенно показан ацидолакт людям, прошедшим лечение антибиотиками, у которых нарушена микрофлора кишечника и ослаблен организм.

Заказать продукцию молочной кухни можно на сайте молочной кухни или сайте детской поликлиник №8.

По материалам Детской поликлиник №8. им. А. Невского г. Челябинск 

Фото: Детская поликлиника №8. им. А. Невского г. Челябинск 

 

 


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?