Специалисты ГКБ №5 приняли роды вне роддома | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Специалисты ГКБ №5 приняли роды вне роддома

20 Март 2023

В воскресенье утром беременная женщина пришла в приёмный покой ГКБ №5 с жалобами на боль в животе. Ситуация осложнялась тем, что пациентка не является гражданкой России и на учёте по беременности нигде не состояла. Тем не менее, специалисты медучреждения осмотрели пациентку и определили, что она в родах.

Своего родильного дома в больнице нет, поэтому доктора вызвали скорую помощь. Но роды были настолько стремительные, что ребёнок появился на свет прямо в отделении гнойной хирургии. Врач гнойный хирург Станислав Шаров, который принял пациентку, быстро сориентировался:

«Я присутствовал на двух родах до этого, поэтому опыт был. В целом, никакой паники не было, я вызвал нашего гинеколога, выяснили, что женщина в родах и быстро подготовили место, чтобы их принять».

Роды приняла Елена Шульга, врач гинеколог. Доктор рассказывает – она не акушер, но проходила интернатуру в роддоме. Поэтому достаточно было вспомнить навыки, приобретённые за время практики там.

«Я больше всего переживала за малыша, чтобы родился живым и здоровым. Самой большой трудностью был языковой барьер – пациентка совсем не понимала по-русски и приходилось всё объяснять жестами. Но всё прошло хорошо, родили быстро,» - поделилась Елена Игоревна. Специалист также выполнила необходимые протоколы, чтобы убедиться, что жизни ребёнка и его мамы ничего не угрожает.

Малыш родился здоровым, его вместе с мамой передали прибывшей бригаде скорой помощи и отправили в роддом.

Случай счастливый - роженице повезло, что ей удалось родить здорового ребёнка, не наблюдаясь у врача. Однако специалисты предупреждают – при беременности крайне важно встать на учёт в женскую консультацию и обязательно наблюдаться у врача акушера-гинеколога. Это позволит вовремя диагностировать возможные патологии и своевременно их устранить.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?