Хирурги Челябинского онкоцентра провели рекордное число операций в марте 2023 года | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Хирурги Челябинского онкоцентра провели рекордное число операций в марте 2023 года

31 Март 2023

Врачи Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины в марте 2023 года провели 957 операций, обновив исторический максимум по количеству хирургических вмешательств за месяц за всю историю учреждения.

 «В марте в Челябинском онкоцентре в среднем ежедневно проводили порядка 45 операций. В результате удалось обновить прежний рекорд, который был установлен в ноябре 2022 года. Тогда наши хирурги за месяц провели 906 операций», — рассказал заместитель главного врача Челябинского онкоцентра по хирургической помощи Олег Селиверстов.

 Отметим, что в последние годы в Челябинском онкоцентре довольно серьезно изменилась хирургическая служба. Пациентов для химиотерапевтического и хирургического лечения начали госпитализировать отдельно. Появились новые хирургические отделения: опухолей кожи, костей и мягких тканей, отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, а также специализированное отделение нейроонкологии.

 «Два года назад, в 2020 году, в Челябинском областном центре онкологии и ядерной медицины проводилось 5800 операций. В 2021 году мы вышли на цифру 7870, а это прирост 35%. В 2022-ом — 9800. В целом хирургическая активность за эти годы выросла с 66% практически до 96%. То есть практически каждый больной, который поступает на хирургическую койку, оперируется», — отметил главный врач ЧОКЦОиЯМ, главный внештатный онколог регионального Минздрава Дмитрий Ростовцев.

 Добавим, что за 3 месяца 2023 года в Челябинском онкоцентре провели 2462 операции, что на 395 хирургических вмешательств больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?