Итоги строительства ФАПов в Увельском районе | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Итоги строительства ФАПов в Увельском районе

04 Апрель 2023

В поселках Мирный, Зелёный Лог и на железнодорожной станции Формачёво построены новые модульные фельдшерско-акушерские пункты. На строительство трех ФАПов в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» было выделено более 20 млн рублей.

«В п. Мирный и в п. Зелёный Лог ФАПы были старые и уже не отвечали современным санитарным нормам и требованиям. В этих посёлках проживают, преимущественно, люди старше 65 лет, этот контингент наибольше нуждается в медицинском обслуживании и во внимании», –   рассказала Марина Лукина, главный врач Районной больницы п.Увельский.

Как строительство нового пункта поменяло решение уйти на пенсию врача с огромным багажом знаний и большим опытом работы, рассказала Надежда Сагитова, фельдшер ФАПа в п.Зеленый Лог: «Я уже начала думать об уходе на пенсию, отработав 40 лет в медицине - захотелось отдохнуть. Но построенный новый, светлый, удобный фельдшерско-акушерский пункт с раздельными рабочими кабинетами, с новой мебелью и новым медицинским оборудованием – вдохновил меня на продолжение работать на благо здоровья своего поселка».

На данный момент население станции Формачёво, которое составляет 285 человек, обслуживается в центре общей врачебной практики поселка Нагорный. Расстояние между населенными пунктами составляет около 3 км. Поэтому вопрос о строительстве ФАПа вставал еще несколько лет назад. Благодаря данной программе в 2023 году медучреждение построено.

«Мы привыкли уже к тому, что у нас на станции Формачёво нет ФАПа, но с каждым годом становится тяжелее куда-либо ехать или идти за медицинской помощью. Очень хочется, чтобы для нас, людей пенсионного возраста, медицинский работник был "под рукой". Все жители очень рады, что сейчас у нас будет работать не просто ФАП, а новый, красивый и со всеми удобствами. Спасибо большое за заботу о людях, живущих в отдаленных селах!», – поделилась Любовь Татаринова, жительница станции Формачёво.

Фельдшерско-акушерские пункты уже получили лицензию на медицинскую работу, на данный момент проводится установка и подключение нового оборудования.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?