В Агаповском районе приступили к работе новые автомобили СМП | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Агаповском районе приступили к работе новые автомобили СМП

05 Апрель 2023

В районную больницу села Агаповка поступили два новых автомобиля скорой медицинской помощи стоимостью более 4 млн рублей. Машины передал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

Автомобили класса B – марки УАЗ 128811-202-12 – оснащены современным медицинским оборудованием и всем необходимым для оказания скорой медицинской помощи: дефибрилляторами-мониторами, электрокардиографами, редукторами-ингаляторами кислородными, экспресс–измерителями концентрации глюкозы крови, мягкими тележками-каталками, складными носилками и носилками с транспортировкой для лежачего больного, спинальными щитами для фиксации головы, педиатрическими реанимационными наборами, термоизоляционными контейнерами, бактерицидными облучателями/очистителями воздуха, а также аппаратами для искусственной вентиляции легких и акушерскими наборами.

«В нашу больницу села Агаповка пришли два новых автомобиля скорой медицинской помощи. Это большое подспорье в нашей работе, они заменят старые УАЗы "буханки".  Новые автомобили предназначены для Буранного и Янгельского поселений. Медики Центра оказания врачебной помощи заслужили комфортные условия работы и будут очень рады современной технике повышенной проходимости, что очень важно для сельских дорог. Приобретение автомобилей столь высокого уровня – важное событие для больницы и жителей нашего села», – прокомментировала Олеся Латышева, главный врач районной больницы с. Агаповка.

Своими впечатлениями поделился и водитель, пересевший за руль новой "скорой". 

«Я водителем скорой помощи работаю больше 15 лет, – рассказал Сергей Клопов. Работал на автомобиле УАЗ. Машина часто выходили из строя, приходилось ремонтировать. Сейчас другое дело, на работу практически как на праздник. Комфортно, удобно и практично нам, и пациентам, все работает как часики».

Напомним, обновить автомобильный парк в течение 2021–2024 годов Правительству РФ поручил Президент России Владимир Путин по итогам послания Федеральному Собранию.

По материалам пресс-службы районной больницы с. Агаповка


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?