Магнитогорский ЦАОП с открытия провёл почти две тысячи приёмов | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Магнитогорский ЦАОП с открытия провёл почти две тысячи приёмов

14 Апрель 2023

В январе в Областном онкологическом диспансере № 2 открылся Центр амбулаторной онкологической помощи – ЦАОП. Учреждение организовано в рамках программы регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Здесь пациенты с онкозаболеваниями из шести ближайших к Магнитогорску сельских районов области получают возможность пройти консультацию онколога и сделать обследования, необходимые для исключения или подтверждения диагноза злокачественного новообразования, а также наблюдаться после проведенного лечения.

В арсенале врачей центра – возможность проведения пациентам сцинтиграфию почек, щитовидной железы, томосинтез молочных желез, ПЭТ-КТ. При подтверждении диагноза пациента направляют на врачебный консилиум с участием онколога, радиотерапевта и химиотерапевта, который определяет оптимальную тактику лечения индивидуально для каждого. Это помогает подобрать наиболее эффективную схему лечения и обеспечить лучший результат в каждом конкретном случае. При необходимости специалисты связываются с коллегами из других больниц, рассказал Максим Вязников, заведующий ЦАОП ГАУЗ «ООД №2», врач-онколог:

«С целью как можно более быстрого обследования пациентов районных муниципалитетов онкодиспансер постоянно взаимодействует с другими лечебно-профилактическими учреждениями Магнитогорска – горбольницами № 1, 2 и 3, а также медсанчастью. Это дает возможность выявлять злокачественные новообразования на более ранних стадиях».

Для помощи пациентам сельских районов в онкодиспансере открыто два кабинета приема: врача-онколога и врача онколога-гинеколога. За первый квартал работы Центр принял 1820 пациентов. За январь и февраль выявлено 12 злокачественных новообразований, за март – 32.

По материалам пресс-службы ООД №2 г. Магнитогорск


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?