В поселении Троицкого района открылся после капремонта фельдшерско-акушерский пункт | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В поселении Троицкого района открылся после капремонта фельдшерско-акушерский пункт

18 Апрель 2023

Долгожданное событие произошло в поселке Каменная Санарка Кособродского сельского поселения: здесь введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт, который будет оказывать помощь порядка 300 жителей посёлка. 

Еще год назад постройка находилась в плачевном состоянии. Сейчас же в здании появились канализация, водопровод и отопление, также оно получило новую кровлю, пол и свежий косметический ремонт. Для обустройства медучреждения закупили необходимую мебель и медицинское оборудование, чтобы приём был комфортным как для пациента, так и для врача.

«Это было старое здание, требующее немалых сил и материальных вложений, - прокомментировал Андрей Шипицын, глава Кособродского сельского поселения. - Во время капитального ремонта нашим жителям не хватало ФАПа, они жаловались на отсутствие медицинского пункта. Поэтому мы были рады включению в программу «Модернизация первичного звена здравоохранения», ведь это означало, что снимется социальная напряженность населения в данном вопросе».

"Да, действительно, проблемы были — проблемы решили, - добавил Алексей Панасенко, и.о. главного врача Областной больницы г. Троицка. - Что касается именно этого здания, то сейчас здесь светло, тепло и уютно. Хозяйкой Каменно-санарского ФАПа будет Наталья Сиразетдинова, младшая медицинская сестра".

С момента открытия ФАП уже принял более 20 пациентов. Также за последнее время в Кособродском поселении капитально отремонтировали три фельдшерско-акушерских пункта и ещё один построили с нуля. Все они уже открыты и тоже принимают пациентов.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?