Челябинские медики на треть увеличили количество выявленных на ранней стадии онкозаболеваний | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Челябинские медики на треть увеличили количество выявленных на ранней стадии онкозаболеваний

19 Апрель 2023

Центр амбулаторной онкологической помощи на базе Клинической больницы РЖД-Медицина г. Челябинск был создан в марте 2021 года в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Главной задачей ЦАОПа является обеспечение доступной онкологической помощи.

Центр располагает широкими возможностями для полного обследования пациентов с подозрением на злокачественное новообразование еще до его направления в онкодиспансер. Это позволяет сократить сроки начала диагностики.

Здесь также можно осуществлять оценку эффективности и переносимости проводимого лечения, проводить восстановительную и корригирующую терапию, связанную с возникновением побочных реакций на фоне лечения.

В онкоцентр оказывает медицинскую помощь пациентам Челябинска, территориально, относящимся к медучреждению, Увельского, Октябрьского и Сосновского районов, а также сотрудникам Южно-Уральской магистрали и ветеранам железнодорожного транспорта.

Для пациентов ЦАОПа организована работа отдельного регистратора.

Чтобы попасть на прием к специалистам, необходимо:

– записаться в удобное время через регистратора 8 (351) 268-77-02;

– обратиться лично, кабинет – 248.

Современное оборудование позволяет выполнять УЗИ, МРТ МСКТ, сцинтиграфию, рентгенографию, рентгеноскопию, маммографию, эндоскопию, колоноскопию, бронхоскопию, проводить трепанобиопсию и установку порт-систем, а также ряд других обследований.

Перед открытием ЦАОПа была приобретена необходимая техника: пять аппаратов ультразвуковой диагностики, а также обновлено эндоскопическое оборудование. Созданы все условия для эффективного и быстрого оказания медпомощи. Пройти УЗИ диагностику и трепанобиопсию опухоли пациент может в день обращения.

При центре действуют манипуляционная, операционная, рентгеновское отделение, кабинеты врачей-онкологов. Проводятся стационарозамещающие операции по удалению новообразований различных локализаций тела.

В ЦАОПе принимают шесть врачей-онкологов, специализирующихся на опухолях молочной железы, кожи, предстательной железы и опухолей желудочно-кишечного тракта.

«В 2022 году при проведении диагностических исследований специалистами ЦАОПа было выявлено 138 случаев рака на ранних стадиях, что на 32 пациента больше по сравнению с предыдущим годом. Более 80 пациентов были направлены в областной онкодиспансер для дальнейшего специфического лечения. Число выполненных исследований за год увеличилось. ЦАОП активно развивается. Наши врачи внедряют новые диагностические методики и малоинвазивные способы лечения онкологических заболеваний и предраковых состояний. Активно выполняется трепанобиопсия новообразований молочной железы под контролем ультразвука для постановки точного диагноза. Выполняем установку метки в ткань молочной железы, позволяющую выполнять органосохранную операцию после неоадъювантной химиотерапии или гормонотерапии», – поделилась Светлана Мальцева, заведующая Центром амбулаторной онкологической помощи.

За 3 месяца 2023 года принято 8200 человек, проведено 123 операции.

 


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?