От чистого сердца: специалисты ТФОМС решили стать донорами крови | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

От чистого сердца: специалисты ТФОМС решили стать донорами крови

20 Апрель 2023

В преддверии Национального дня донора крови в России специалисты ТФОМС Челябинской области посетили Челябинскую областную станцию переливания крови. Большинство из них впервые решили попробовать себя в качестве донора.

«У меня первая отрицательная группа крови, - говорит председатель первичной профсоюзной организации ТФОМС Челябинской области, специалист фонда Марина Потемкина, - это редкая группа, потребность в которой всегда считается актуальной. Дача крови для меня – это возможность помочь людям, попавшим в сложную ситуацию, нуждающимся с донорской крови, и, возможно, шанс на спасение чей-то жизни. Я знаю много людей, для которых донорство стало хорошей привычкой, как, например, чистить зубы или мыть руки. Нам всем нужно к этому стремиться».

Ежемесячно порядка 7,5 тысяч человек обращаются в Челябинскую областную станцию переливания крови, чтобы стань донорами, однако не все из них допускаются до процедуры. «Спасти пациента и не навредить донору», - главный девиз службы крови, который объясняет, почему на донацию допускают только люди с абсолютным здоровьем при отсутствии установленных противопоказаний.

«Я впервые решил стать донором крови, - делится впечатлениями специалист фонда Алексей Сельницын, - прошел необходимую подготовку, ознакомился с противопоказаниями. Я читал, что согласно статистике, каждые три секунды кто-то в мире нуждается в здоровой крови, и всего 450 миллилитров могут спасти целых три жизни. Получается, сдавая кровь, доноры дарят жизнь. Разве это не достаточная мотивация для того, чтобы стать донором?».

В ТФОМС Челябинской области несколько сотрудников сдают кровь на регулярной основе, ещё столько же планируют стать донорами, и призывают всех последовать их примеру, потому что чем больше доноров, тем больше жизни!

Подробнее о порядке сдачи крови можно узнать на сайте Челябинской областной станции переливания крови https://ospk.ru/.

По материалам пресс-службы ТФОМС
Фото: пресс-служба ТФОМС


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?