В Администрации Копейска состоялся круглый стол по вопросам диспансеризации | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Администрации Копейска состоялся круглый стол по вопросам диспансеризации

24 Апрель 2023

Главный врач Челябинского центра онкологии и ядерной медицины (ГАУЗ “ЧОКЦО и ЯМ”) Дмитрий Ростовцев принял участие в заседании круглого стола «Охрана здоровья в наших руках».

Круглый стол был организован по инициативе Собрания депутатов Копейского городского округа. Спикерами мероприятия стали:

· Светлана Логанова, заместитель главы Копейского городского округа (КГО) по социальному развитию;

· Евгений Гиске, председатель Собрания депутатов КГО;

· Дмитрий Ростовцев, д.м.н., главный внештатный онколог МЗ ЧО, главный врач Челябинского центра онкологии и ядерной медицины.

Спикеры и участники круглого стола обсудили улучшение объемов прохождения диспансеризации копейчанами, а также прямое влияние диспансеризации на ранее выявление ЗНО у населения округа.

Дмитрий Ростовцев рассказал о работе онкологической службы в регионе и Копейске, о современных возможностях ЧОКЦО и ЯМ и важности планового прохождения диспансеризации:

«В случае, если диспансеризация помогает выявить онкологическое заболевание на ранней стадии, это существенно повышает шансы на успешное лечение и сохранение хорошего качества жизни. Поэтому чем раньше мы находим образование у пациента, тем лучше пойдет лечение. Вот в этом и есть задача диспансеризации – выявить маленькую опухоль на ранней стадии. Тогда мы сможем с ней справиться».

Дмитрий Михайлович особенно подчеркнул, что у копейчан на сегодняшний день есть все возможности, чтобы вовремя выявить и обнаружить злокачественное новообразование:

«Мы открыли в Копейске Центр амбулаторной онкологической помощи, куда пациенты по направлению участкового терапевта поступают на верификацию диагноза и полное дообследование. В арсенале врачей: самый современный маммограф, новый аппарат КТ, эндоскопические манипуляции. Здесь есть собственный круглосуточный и дневной химиотерапевтический стационар, который по своим мощностям уступает только ЧОКЦО и ЯМ. Также в Копейске находится филиал ЧОКЦО и ЯМ, где пациенты получают квалифицированную онкологическую помощь.  Для обследования пациентов на аппарате МРТ, проведения консилиума и получение лучевой терапии мы организовали прямой трансфер в Челябинск, который связывает два наших филиала».

Отметим, что в третьем квартале 2023 года ЦАОП Копейска ждет полномасштабный ремонт, который позволит пациентам получать обследование и лечение в комфортных условиях. Кроме того, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» к концу 2023 года в филиал ЧОКЦО и ЯМ в Копейске поступит самый современный лучевой ускоритель. Таким образом, пациенты, нуждающиеся в радиотерапевтическом лечении, не будут направляться в Челябинск, а смогут получать его в родном городе.

   Источник информации и фото: пресс-служба ГАУЗ “ЧОКЦО и ЯМ


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?