Магнитогорские онкологи удалили пациентке матку и лимфоузлы без разрезов | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Магнитогорские онкологи удалили пациентке матку и лимфоузлы без разрезов

27 Апрель 2023

Специалисты Областного онкологического диспансера №2 провели лапароскопическую экстрипацию матки с придатками с тазовой лимфаденэктомией. Подобных хирургических вмешательств в Магнитогорске прежде не выполняли.

«Суть методики – с помощью лапороскопического доступа – через проколы – произведено удаление матки с придатками пациентке с диагнозом «рак тела матки». Затем была удалена тазовая клетчатка с лимфоузлами по ходу наружных подвздошных сосудов. Главная сложность была в том, чтобы убрать все лимфоузлы, с чем мы успешно справились», – поделился заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения опухолей молочной железы и онкогинекологии Дмитрий Кисенко, который и проводил операцию.

Операция продлилась четыре часа сорок минут. Хирургические манипуляции врачи выполняли на современном эндоскопическом оборудовании KARL STORZ, полученном по региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», с использованием ультразвукового диссектора Harmonic. Данная методика хирургического вмешательства способствует ранней активизации и реабилитации пациента, сокращению сроков послеоперационного периода и снижает риск осложнений.

Напомним, что в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» повышают свою квалификацию врачи, переоснащаются лечебные организации, открываются центры амбулаторной онкологической помощи, онкологические диспансеры, а также референс-центры для изучения наиболее тяжелых случаев.

По материалам пресс-службы ООД №2
Фото: пресс-служба ООД №2



Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?