28 мая - Всемирный день охраны труда | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

28 мая - Всемирный день охраны труда

28 Апрель 2023

На работе мы проводим большую часть своей жизни, и охрана труда важнейшая ее составляющая. Вопросы сохранения здоровья и работоспособности в процессе трудовой деятельности - будут актуальны всегда.

В общей сложности над разработкой, внедрением и реализацией корпоративных программ по укреплению здоровья работников трудятся более 200 организованных коллективов Челябинского, Магнитогорского, Кыштымского, Коркинского, Копейского, Троицкого, Миасского, Златоустовского муниципальных образований Челябинской области.

В Челябинской области с 30.11.2018 года действует четырехстороннее Соглашение между министерством здравоохранения Челябинской области, управлением Роспотребнадзора по Челябинской области, представителями профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей для обеспечения реализации в трудовых коллективах целевых комплексных профилактических программ.

 «В настоящее время службой медицинской профилактики Челябинской области проводятся межведомственные мероприятия по активному внедрению корпоративных программ «Укрепление здоровья работников», направленных на обучение работников принципам здорового образа жизни, на выработку необходимых практических навыков и умений, создание условий для стимулирования приверженности к здоровьесберегающему поведению и ведению работниками здорового образа жизни,- отметила Ольга Агеева, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Челябинской области.

Корпоративная программа является новым коммуникационным каналом между руководством организации и сотрудниками и неотъемлемой частью процесса управления. При учете интересов всех сторон, корпоративные программы – это эффективная форма инвестирования в человеческий капитал. Создание и поддержание здоровой рабочей среды и рабочей силы имеет явные преимущества для компаний и сотрудников, может привести к улучшению социально-экономического развития на местном, региональном, национальном уровнях. Целью корпоративных программ укрепления здоровья на рабочем месте должно быть повышение экономической эффективности поведения сотрудников.

         Ответственность работодателя по обеспечению безопасных условий труда закреплена трудовым кодексом Российской Федерации, 323 Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 г.: обязанности по обеспечению своевременных обязательных медицинских осмотров – предварительных, периодических и условий для прохождения работниками профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, а также обязанность беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.

Предварительные и периодические медицинские осмотры не заменяют осмотр в рамках диспансеризации, которая не имеет профориентированную направленность, а имеет четкую онкоскриннинговую цель.

«Диспансеризация позволяет выявить самое начало или даже предрасположенность к перечисленным патологиям. Самое главное в диспансеризации это онкологические скрининги – обследования, которые позволяют выявить наиболее часто встречаемые онкологические заболевания на самых ранних стадиях. Поэтому, прохождение периодического медицинского осмотра на работе не может заменить диспансеризацию», - подчеркнула Ольга Агеева.

         Для любого предпринимателя важны конкретные цели и цифры: снижение прямых и косвенных затрат: на оплату дней нетрудоспособности, за совмещение должности, единовременной материальной помощи на лечение и компенсации за медикаменты, профилактика нарушений производственных процессов и спада производства. В случае внедрения корпоративных программ, работодатель сам влияет на снижение временной нетрудоспособности: вакцинируя своих сотрудников от гриппа и коронавирусной инфекции, контролируя артериальное давление работников, снижая употребление соли в рабочей столовой, снижая риски повышенного давления, инфарктов и инсультов.

При активном внедрении корпоративных программ по здоровьесбережению, работник получает комфортные и безопасные условия труда, включая, например, регулярное здоровое питание и бездымную среду, здоровый и доступный питьевой режим и многие другие здоровьесберегающие бонусы, которые делают его профессиональную деятельность, очень ценной и эффективной.

         Профилактические мероприятия заложены практически во всех федеральных проектах, входящих в состав национальных проектов: «Здравоохранение» и «Демография». Прежде всего, это раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые являются основной причиной инвалидизации и смертности населения нашей страны, выявление факторов риска в ходе диспансеризации определенных групп взрослого населения в организованных коллективах.

         Разработка модели и внедрение корпоративных программ в организованных коллективах является ключевыми мероприятиями федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?