В Троицком районе после капремонта заработал ФАП | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Троицком районе после капремонта заработал ФАП

02 Май 2023

Для жителей села Шантарино состоялось долгожданное событие – открытие после капремонта фельдшерско-акушерского пункта. Работы производились в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

«Наше село – одно из самых крупных в Троицком районе, здесь проживают более 500 человек, – отметила Наталья Зеленокоренная, глава Шантаринского сельского поселения. Мы находимся в 75 километрах от Троицка, поэтому ФАП жизненно необходим большинству наших жителей. Здесь они и анализы сдают, и получают все необходимые процедуры. Здание, где располагается медпункт, 1970 года постройки, и давно требовало ремонта. Благодаря руководству больницы, мы вошли в программу модернизации первичного звена, и вот теперь видим прекрасные изменения – новую крышу, стены, потолки, окна, двери, мебель, оборудование – в общем, все, что нужно для комфортного приема пациентов. Отмечу, что во время ремонта, который длился несколько месяцев, ФАП не прекращал работу – фельдшер Наталья Варламова принимала односельчан в другом помещении».

На открытие в Шантарино лично прибыл Владимир Атаманченко, генеральный директор ЮУ КЖСИ, проводившей ремонтные работы.

«Наша корпорация одновременно работает на нескольких сотнях объектов, в том числе медицинских, – сказал Владимир Александрович.У нас трудятся высококвалифицированные специалисты, поэтому неудивительно, что все мы сдаем в срок и с самым высоким качеством. На примере данного ФАПа вижу, насколько сложным является объект – здесь произведены колоссальные по объему работы, начиная от замены всех инженерных сетей и заканчивая наружной отделкой. Также вижу, что ремонт пришелся по душе местным медработникам и всем жителям, и я желаю, чтобы посещения были только в профилактических целях».

Также жителей села поздравил Алексей Панасенко, и.о. главного врача Областной больницы Троицка:

«А я отмечу, что медицина не только в Шантарино, но и в других сельских поселениях выходит на качественно новый уровень. Ведь в хороших условиях и работать приятно! Я поздравляю с открытием всех селян и искренне надеюсь, что в скором времени – с окончанием учебного года – во всех медицинских объектах нашего района появятся профессиональные кадры».         

ФАП принял уже 56 пациентов. Еще 28 прошли диспансеризацию и профосмотр.

Источник информации и фото: Пресс-служба Областной больницы г. Троицк


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?