В село Агаповка поступило оборудование за почти 700 тысяч рублей | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В село Агаповка поступило оборудование за почти 700 тысяч рублей

11 Май 2023

В рамках государственной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Челябинской области» в районную больницу с. Агаповка поступил автоматический бесконтактный пневмотонометр общей стоимостью около 700 тысяч рублей.

Пневмотонометрия – это бесконтактная диагностическая методика, которую используют для определения уровня внутриглазного давления. Повышение глазного давления может ничем не проявлять себя на протяжении длительного периода. Своевременная диагностика необходима для того, чтобы избежать тяжелых заболеваний, ведущих к частичной или полной потере зрения.

Врач-офтальмолог Районной больницы с. Агаповка, Анастасия Леонтьева:

«С помощью автоматического пневмотонометра мы можем выявить одно из таких серьезных заболеваний как глаукома, которое может привести к слепоте. Повышенное внутриглазное давление – это главный симптом глаукомы. Особенно внимательными к состоянию своего здоровья должны быть пациенты, страдающие сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, а также пациенты, чьим родственникам в свое время была диагностирована данная болезнь».

Стоит отметить, что у данного вида диагностики есть неоспоримые преимущества – это отсутствие прямого контакта с глазом, что исключает риск получения травмы или инфицирования. Процедура абсолютно безболезненна и не имеет противопоказаний. Во время проведения пневмотонометрии человек не испытывает какого-либо дискомфорта.

«Данный вид диагностики внутриглазного давления мы использовали и раньше, но проводили его при помощи тонометра Маклакова, кому доводилось это делать, знают, что этот процесс по времени достаточно трудоёмкий и долгий, - отмечает Анастасия Леонтьева. – Сейчас же, благодаря появлению нового автоматического пневмотонометра, эта диагностика проводится достаточно быстро и комфортно, что позволяет сэкономить время для большего охвата пациентов. Поэтому мы с нетерпением ждали появление данного аппарата».

Пониженные показатели глазного давления также представляют собой опасность для здоровья. Их причинами могут быть отслойка сетчатки, травмы глаза, осложнения после проведенной ранее операции.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?