Газификация ФАПов Увельского и Троицкого районов | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Газификация ФАПов Увельского и Троицкого районов

16 Май 2023

Завершились работы по подключению к газораспределительным сетям трех фельдшерско-акушерских пунктов в поселках Зеленый Лог, Мирный, Формачево Увельского района и одного ФАПа в поселке Кварцитный Троицкого района Челябинской области.

Алексей Панасенко, и.о. главного врача Областной больницы г. Троицк:

«В посёлке Кварцитном проживают 730 человек. До последнего времени ФАП располагался в старом здании, без элементарных коммунальных удобств. Сейчас в стадии завершения строительных работ находится новый современный фельдшерско-акушерский пункт, он будет оснащён всем необходимым технологичным оборудованием, новой мебелью. Одним из самых важных моментов, безусловно, является теплоснабжение объекта. На днях специалисты «Газпром газораспределение Челябинск» завершили работы по подключению к газораспределительным сетям ФАПа в п. Кварцитный, чему мы очень рады. Особо отмечу огромную поддержку Министерству здравоохранения Челябинской области, которое прилагает все усилия для обеспечения качественной медицинской помощью населения региона».

Каждый фельдшерский пункт оборудован собственной котельной, оснащенной прибором учета газа и сигнализатором загазованности. Для подключения объектов в общей сложности построены около 200 метров газовых сетей.

Марина Лукина, главный врач Районной больницы п. Увельский:

«При проектировании ФАПов в посёлках Зелёный Лог, Мирный, Формачево изначально планировалось на данных объектах электроотопление. При учитывании всех затрат на отопительную систему, были внесены предложения по изменению проекта с электроотопительной системы на газовое. Что и было проектировщиками сделано. На сегодня все три ФАПа подключены к газовому отоплению, что в результате будет для районной больницы экономней и надежней соблюдать необходимый тепловой режим помещений ФАПов».

Напомним, федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Антон Лебедев, генеральный директор Газпром газораспределения Челябинска:

«Теперь медицинская помощь для жителей стала более доступной. Посещать новые фельдшерские пункты смогут около 2000 жителей Троицкого и Увельского районов, а газификация обеспечит комфортные условия для приема пациентов».


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?