В Магнитогорский онкодиспансер поступил новый аппарат МРТ | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Магнитогорский онкодиспансер поступил новый аппарат МРТ

17 Май 2023

Оборудование запустили в эксплуатацию 11 мая, а 15 мая уже проходил полноценный прием пациентов. Высокотехнологичный аппарат открывает новые возможности в диагностике сложных онкологических случаев, позволит наиболее качественно обследовать пациентов с подозрением на злокачественные образования, более широко и полно оценивать картину распространенности процесса.

Разрешение изображения у этого томографа намного выше, чем у предыдущего, поэтому и диагностика будет максимально точной. Также аппарат оборудован магнитной каталкой, с помощью которой можно переложить тяжелых или маломобильных пациентов на стол. А чтобы пациентов не пугали громкие звуки работающего аппарата, им надевают специальные наушники.

Вместе с аппаратом также поступил инжектор для болюсного контрастирования, то есть контрастный препарат теперь не приходится вводить в вену струйно из шприца через катетер, а объем вводимого вещества и скорость его введения настраиваются заранее. Это очень важно для дифференциальной диагностики опухолей печени или для оценки глубины инвазии опухоли в матку, от которых зависит план лечения, что дает больше возможностей для более точной диагностики.

«С новым аппаратом мы также получили много катушек, с помощью которых можем обследовать практически любую локализацию: голову, шею, верхние и нижние конечности, брюшную полость, забрюшинное пространство, органы малого таза, мягкие ткани конечностей, практически все суставы, – поделилась Наталья Киченко, врач-рентгенолог ООД № 2 г. Магнитогорск. – С этим аппаратом пришла катушка, которой раньше у нас не было, – для исследования молочных желез. Это особенно актуально: в городе это очень востребованное обследование, которое практически нигде не делается.

Сейчас мы также можем делать обследования, которые не делали раньше: перфузию головного мозга, ангиографию почечных артерий, можем даже построить реконструкции проводящих нервных путей в головном мозге для нейрохирургов. Думаю, что освоение этой методики нам пригодится в будущем».

Аппарат МРТ для магнитогорского онкодиспансера поставлен в рамках федеральной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?