На Южном Урале определили лучшую бригаду скорой помощи | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

На Южном Урале определили лучшую бригаду скорой помощи

22 Май 2023

Ежедневно бригады скорой помощи доказывают свое мастерство, спасая жизни сотен людей. Лучших из них определил региональный конкурс профессионального мастерства, где 20 бригад со всей Челябинской области поборолись за звание победителя.

В этом году конкурс фельдшерских бригад станций и отделений скорой помощи проходил в центре активного отдыха «Евразия» Кусинского района.

« У нас принцип как у Евровидения: тот, кто занимает первое место, на следующий год проводит конкурс на своей территории, - рассказал Александр Васильев, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Челябинской области.- Главная цель конкурса- выявить профессиональную компетентность бригад и медицинских работников, привлечь в службу новых специалистов. И сам соревновательный дух, конечно, стимулирует команды показать то, что они умеют. А я, как главный внештатный специалист, вижу уровень их подготовки, на что нужно обратить внимание, какие дополнительные занятия провести с сотрудниками.»

На первом этапе участники конкурса прошли тест на знание теории. На втором и третьем перешли к практике: продемонстрировали свое мастерство в оказании помощи пострадавшим с высотной травмой и провели сердечно-легочную реанимацию.

«Настроены позитивно, - поделился Алексей Чернов, фельдшер скорой помощи г. Кыштыма. – такой конкурс необходим для сплочения команд, проверки знаний.»

«Важно все: и опыт, и получение новых знаний, и победа, - отметила Олеся Берсенева, фельдшер скорой помощи Калининской подстанции г. Челябинска.

Все действия конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли преподаватели и доценты профильных кафедр ЮУГМУ, обладающие многолетним практическим опытом.

Своими критериями оценки участников поделился Михаил Андриянов, доцент кафедры безопасности жизнедеятельности, медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи ЮУГМУ:

«Благоприятное впечатление оставляют спокойствие и уверенность бригады в работе, осмысленность действий, не только выполнение пунктов по чек-листу, но и понимание того, что происходит на самом деле. Оценивались правильность, последовательность выполнения манипуляций, все вот эти тонкие моменты, а главное, оценивалось – выжил бы человек или нет, сумели бы его спасти или нет. Вот такой практический момент был.»

В этом году организаторы отметили рекордное количество участников: на конкурс приехали 20 лучших бригад скорой помощи, одержавших победу в муниципальных конкурсах, не только Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Троицка, Миасса, Кусы, но и Варны, Карталов, Катав-Ивановска, Кыштыма, Агаповки, Брединского и Кизильского района, Снежинска.

«Сегодня приехали команды, которые представляют разные муниципальные районы, -подчеркнул Евгений Ванин, заместитель министра здравоохранения Челябинской области. - Они посмотрели друг на друга, увидели, кто какими навыками владеет, поделились опытом, пообщались на профессиональном языке со своими коллегами и получили замечания от своих наставников, от судей, которые оценивали их работу. Скорая помощь работает в экстремальных условиях, но мы со стороны исполнительной власти делаем все, чтобы их поддержать: практически полностью обновили парк автомобилей скорой помощи, много внимания уделяем приобретению средств индивидуальной защиты медицинских работников, повышению их квалификации, обучению и переобучению, даем возможность профессионального роста.»

Победителем профессионального конкурса-2023 стала бригада из Магнитогорска.

«Мы очень долго готовились, ехали за победой,- призналась Наталья Панферова, фельдшер скорой помощи г. Магнитогорска.

Именно команда Натальи Панферовой и Игоря Яковенича показала лучший результат по итогам трех этапов соревнований. На 2 месте бригада Кусинского района, «бронза» досталась челябинской бригаде скорой помощи.


Фото- Сергей Высочинов



Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?