В 1 квартале ТФОМС Челябинской области направил на финансирование медицинских организаций региона более 13 млрд рублей | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В 1 квартале ТФОМС Челябинской области направил на финансирование медицинских организаций региона более 13 млрд рублей

26 Май 2023
a:2:{s:4:"TEXT";s:3697:"И.о. директора ТФОМС Челябинской области Татьяна Шилкина отчиталась об исполнении бюджета организации за 1 квартал текущего года на заседании комитета Законодательного собрания Челябинской области по бюджету и налогам.
Как отметила Татьяна Шилкина, общие параметры системы обязательного медицинского страхования в 2023 году по сравнению с прошлым годом существенно не изменились. Численность застрахованных лиц составляет 3,4 млн человек, которые застрахованы в 5 страховых компаниях.
Медицинскую помощь в рамках территориальной программы ОМС оказывают 189 медицинских организаций, из которых 55% составляют государственные учреждения, 40% - частные клиники, 4% - федеральные и 1 муниципальная организация. При этом в общем объеме финансирования наибольшая доля приходится на государственные учреждения здравоохранения – 85% или 11,5 млрд рублей.
Доходы фонда за 1 квартал были сформированы в сумме 15,5 млрд рублей в основном за счет субвенции Федерального фонда ОМС. Полученные средства были направлены преимущественно на оплату медицинской помощи: 46% - на круглосуточный стационар, 32% - на амбулаторную помощь, 15% - на дневные стационары и 7% - на скорую медицинскую помощь.
Согласно действующему законодательству, полис ОМС действует на всей территории Российской Федерации, поэтому граждане могут обращаться на бесплатной помощью за пределами территории страхования. Так, за 3 месяца фонд направил 223 млн рублей на оплату помощи, оказанной медицинскими организациями Челябинской области гражданам, застрахованным в других субъектах РФ.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?