Дарим праздник: руководство ГКБ №6 поздравило маленьких пациентов с Днем защиты детей | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Дарим праздник: руководство ГКБ №6 поздравило маленьких пациентов с Днем защиты детей

01 Июнь 2023

В День защиты детей главный врач Городской клинической больницы №6 Владимир Самохвалов навестил маленьких обитателей Ожогового центра.

Хорошее настроение, ощущение праздника – залог скорейшего выздоровления. Сейчас в областном центре пребывают три мальчика – настоящие бойцы за своё здоровье. Несмотря на полученные травмы, ребята успешно идут на поправку. Один из них уже завтра сможет вернуться домой.

«Мне всегда очень приятно видеть, какая в этих стенах создается домашняя атмосфера вокруг детей, находящихся в тяжёлой ситуации, с болезненными травмами. Очень добрые, замечательные медицинские сёстры, отзывчивые доктора. Детки зачастую долго находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии и стойко переносят всё, а мы помогаем им выздороветь, окружаем заботой и вниманием. И сегодня, в День защиты детей, захотелось их порадовать подарочками и воздушными шариками»,  –  рассказал Владимир Самохвалов, главный врач ГКБ №6.

Ежегодно в Областном ожоговом центре проходят лечение 35-40 детей с различными видами травм. Преобладают мальчики от 3 до 6 лет, чья тяга к познанию мира оборачивается несчастными случаями.

Медперсонал убеждён, что путь к сердцу ребёнка и положительному настрою на выздоровление лежит через доброе, трепетное отношение и любовь. Здесь ребятам читают книги, показывают мультфильмы, украшают палаты воздушными шариками. В этом месте они не чувствуют себя заложниками больничных стен. Огромную роль играют опыт и профессионализм коллектива – врачей, медицинских сестёр. Создать атмосферу спокойствия и уюта помогают и родственники малышей, которые находятся с ними на связи, а когда возможно – навещают их.

«Ребятишки быстро привыкают к нам и даже после выписки приходят, приносят рисунки, благодарят. Это всегда очень приятно! Дети – самое ценное для каждого. Самая большая радость для нас – когда они выздоравливают. Мы достигаем это общими усилиями, они нам очень помогают. Мы их любим, ценим за это. Сейчас у нас находится мальчик с тяжёлыми ранами, и как хорошо он поправляется. Для нас это самая большая награда!», –  поделилась Ольга Струнина, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) для ожоговых больных.

Материал и фото: пресс-служба Городской клинической больницы №6 


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?