В кардиологическое отделение регионального сосудистого центра поступил портативный аппарат для ультразвуковых исследований и уже используется на постоянной основе. В мае оборудование было поставлено по программе дооснащения региональных сосудистых центров и федеральной программе "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение".
HM70A – портативный ультразвуковой аппарат формата ноутбук экспертного класса производства Samsung Medison активно применяется для ультразвуковых обследований в различных областях медицины. Широкий спектр датчиков, удобная система управления, достойная визуализация, мощный процессинг и оперативная обработка результатов делают новый аппарат незаменимым помощником врача. Важное преимущество прибора – компактный размер, что позволяет использовать систему ультразвуковой визуализации для пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться.
Для РСЦ больницы это не первый УЗИ-аппарат такого формата, преимущества которого врачи сумели оценить за короткий период.
«Этот многофункциональный ультразвуковой сканер нашёл своё применение в ежедневной работе РСЦ и обеспечивает решение широкого спектра задач диагностики кардиологических пациентов. Аппарат чрезвычайно удобен для экстренных исследований у неходячих больных. В этом отношении он незаменим. Если обычные УЗИ-приборы достаточно массивны, и их нежелательно перемещать, чтобы избежать поломки, то этот переносной аппарат размером с ноутбук. Доктор берёт его в любую палату, ставит на прикроватную тумбочку и смотрит пациента», – рассказал Иван Иванов, заведующий региональным сосудистым центром Городской больницы №3 г. Магнитогорск.
Напомним, менее года назад по программе дооснащения региональных сосудистых центров и при поддержке министерства здравоохранения Челябинской области РСЦ городской больницы №3 пополнился УЗИ-аппаратом экспертного класса. Высокоинтеллектуальная система для кардиологических исследований сердца и крупных артерий в режиме цветного картирования стала помощником кардиологам в быстрой и точной постановке диагноза больным с инфарктом миокарда, стенокардией, гипертонической болезнью, пороками сердца и выборе оптимальной стратегии лечения.
Источник информации и фото: ГБ №3 Магнитогорска