Год успешной работы. Реабилитационный центр Медсанчасти празднует первый День рождения | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Год успешной работы. Реабилитационный центр Медсанчасти празднует первый День рождения

06 Июнь 2023

В реабилитационном центре АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» г. Магнитогорск оказывается квалифицированная медицинская помощь пациентам неврологического, нейрохирургического и травматологического профилей.

Реабилитационный центр медсанчасти был торжественно открыт 30 мая 2022 года генеральным директором ПАО «ММК» Павлом Шиляевым. А уже в июне принял первых пациентов.

Центр был открыт при финансовой помощи магнитогорского комбината в рамках стратегии развития медсанчасти.

«Мы гордимся нашим реабилитационным центром, – говорит главный врач АНО «ЦКМСЧ» Максим Домашенко.Представители министерства здравоохранения Челябинской области, многие главные внештатные специалисты, которые посещали наш центр, были приятно удивлены его возможностям и оснащением. Теперь у нас в области есть два реабилитационных кластера – один в Челябинске, один в Магнитогорске, чтобы оказывать помощь на европейском уровне. Стоит отметить, что начав полноценно работать в июне, к концу декабря 2022 года, центр выполнил годовой объем муниципального задания, то есть всего за 6 месяцев».

На трех этажах здания располагаются приемный покой, палаты для пациентов, залы ЛФК и эрготерапии, кабинеты физиотерапии и зал реабилитации. Здесь установлено уникальное медицинское оборудование: экзоскелеты, двигательные аппараты для продолжительной пассивной и активной мобилизации суставов, реабилитационные комплексы и тренажеры, стол-вертикализатор с биологической обратной связью, новейшее оборудование для криотерапии, ударно-волновой терапии, транскраниальной магнитной стимуляции. Многие аппараты уникальны не только для Челябинской области, но и для всего уральского региона.

«В зале эрготерапии для реабилитации пациентов с нарушениями мелкой моторики мы используем комплекс "Амадео", – рассказывает Ольга Постолаке, заведующая кабинетом ЛФК и массажа АНО «ЦКМСЧ». – Это механизированное устройство для восстановления активных движений в пальцах, включая большой. Он позволяет работать одновременно всеми пальцами, последовательно или отдельно каждым пальцем. Кинезитерапевтическая установка "Экзарта" – незаменимый помощник в лечении заболеваний позвоночника, нарушений двигательной функции после перенесенных инсультов, черепно-мозговой травмы и оперативных вмешательств на суставах. Экзоскелет "Экзоатлет" используется для реабилитации пациентов с двигательными нарушениями нижних конечностей вследствие некоторых заболеваний, перенесенных травм или операций. У нас очень современный парк оборудования».

Лечение в центре пациенты получают, как в условиях круглосуточного стационара, так и в рамках дневного стационара. За год работы через специалистов медсанчасти прошло почти полторы тысячи человек.

«Большинство наших пациентов – люди, которые имеют заболевания центральной нервной системы (после острого нарушения мозгового обращения или после тяжелых черепно-мозговых травм), – говорит заведующая неврологическим отделением №2 АНО «ЦКМСЧ» Ольга Самойлова.Или те, кто нуждается в восстановлении функции опорно-двигательного аппарата (перенесшие эндопротезирование тазобедренных или коленных суставов, операции на позвоночник и тд). Показания для реабилитации в нашем центре определяет лечащий врач по месту жительства. С направлением от него пациент приходит к нам. Да, наш центр очень востребован, есть даже определенная очередь на госпитализацию. В среднем пациент проводит у нас 14 дней».

В штате реабилитационного центра более сорока медицинских работников, в том числе восемь врачей различной специализации – терапевт, невролог, травматолог, психотерапевт, врач мануальной терапии, физиотерапевт. Также с пациентами работают нейропсихолог, психолог, логопед, специалист по эрготерапии, инструкторы по ЛФК, массажисты, средний и младший персонал. Сотрудники постоянно проходят обучение и повышение квалификации, чтобы оказывать самую современную медицинскую помощь. Ведь главным достижением за год специалисты реабилитационного центра медсанчасти считают своих выздоровевших пациентов.

Источник информации и фото: пресс-служба АНО «ЦКМСЧ»


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?