Сотрудники южноуральского ТФОМС работают в Херсонской области | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Сотрудники южноуральского ТФОМС работают в Херсонской области

16 Июнь 2023

Специалисты фонда оказывают помощь в организации обязательного медицинского страхования на территории нового субъекта Российской Федерации.

Напомним, в конце февраля Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон об особенностях правового регулирования отношений в сферах охраны здоровья, ОМС, обращения лекарственных средств и медицинских изделий в связи с принятием в состав Российской Федерации ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Документ устанавливает порядок реализации прав жителей присоединенных регионов на получение доступной и качественной медицинской помощи.

Одной из важных задач является полноценное включение новых субъектов в систему обязательного медицинского страхования, в том числе создание единой базы застрахованных лиц, обеспечение населения полисами ОМС и т.д.

«Мы работаем в различных населенных пунктах Херсонской области, передвигаемся по городам, селам и деревням, приезжаем в места временного размещения людей. По предварительной договоренности с главами районов о времени и месте сбора жителей принимаем от них заявления на включение в единый регистр застрахованных по ОМС лиц для получения полиса, вносим персональные данные, затем проводим необходимые корректировки, - рассказывает специалист контрольно-ревизионного отдела ТФОМС Челябинской области Алексей Беднов, - по мере возможности оказываем методологическую поддержку сотрудникам местного фонда по сопутствующим вопросам».

В течение текущего года активно идёт процесс регистрации в системе ОМС новых граждан России. Но уже сейчас они имеют право получать бесплатное лекарственное обеспечение и медицинскую помощь в объёме, предусмотренном программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Финансовое обеспечение медицинской помощи, оказываемой жителям новых территорий, как гражданам РФ, так и иностранным гражданам и лицам без гражданства, на время переходного периода осуществляется за счет средств федерального бюджета.

«По ходу нашей работы мы взаимодействуем с различными категориями населения: местным контингентом, приезжими, эвакуированными людьми, поэтому важно не просто собрать необходимые данные, но и объяснить людям для чего всё это делается, какие возможности им даст система обязательного медицинского страхования, - подчеркивает специалист административно-хозяйственного отдела Алексей Сельницын. – Очевидно, что российская система оказания бесплатной медицинской помощи выгодно отличается от украинской модели: она шире и качественней. Поэтому мы своей работой вносим определенный вклад в организацию современной и доступной медицинской помощи для жителей новых регионов».

Специалисты ТФОМС Челябинской области работают на территории Херсонской области до конца июня текущего года.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?