В России выбрали лучшие социальные проекты | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В России выбрали лучшие социальные проекты

08 Июнь 2023

В начале июня в Подмосковье состоялась церемония награждения победителей XI программы "Лучшие социальные проекты России". Награды были вручены компаниям и структурам, реализующим общественно значимые инициативы, об этом сообщили в оргкомитете.
В этом году заявки на участие в конкурсном отборе в 20 номинациях подали более 500 претендентов. Оценивали участников представители экспертного совета, в который вошли представители бизнеса, государственных и общественных структур.

Особый интерес у экспертов и участников программы вызвали проекты, связанные с демографией, защитой детей и материнства, отмечается в сообщении.
"Улучшение демографической ситуации – сейчас приоритетная задача государства. Комплекс мер по ее решению включает заботу о здоровье беременных, молодых мам и новорожденных детей. Именно в этом чувствительном для общества направлении мы выстроили целую систему адресной поддержки и контроля качества оказания медпомощи будущим мамам и малышам", – объяснил генеральный директор "АльфаСтрахование – ОМС" Андрей Рыжаков, слова которого приводятся в сообщении.
Другими важными инициативами, представленными в программе, стали проекты, направленные на работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья, в том числе ориентированные на развитие цифровой инклюзии. Например, участники представили первую соцсеть для людей с синдромом Дауна.

Интересные решения были также представлены в области экопросвещения. В рамках программы участники показали проект, где освещены темы про экопривычки, гринвошинг, маркировку, раздельный сбор мусора, а также рассказано, как выбирать безопасную бытовую химию и почему это важно.
Среди победителей оказалось множество компаний и организаций, которые по-настоящему неравнодушны к судьбе страны.
Как отметил генеральный директор фонда "Здоровье нации" Станислав Каменцев, наличие награды приносит радость за проделанную работу и достигнутые результаты, что может стать мотивацией для дальнейшего развития и достижения новых высот в профессиональной деятельности.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?