Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил работу 50 сотрудников системы здравоохранения | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил работу 50 сотрудников системы здравоохранения

21 Июнь 2023

Глава региона вручил дипломы лауреатов премии губернатора Челябинской области 50 работникам системы здравоохранения региона. Награждение приурочено ко Дню медицинского работника, который отметили в минувшее воскресенье.

«Мы никогда не забудем, какой профессиональный подвиг совершили вы, наши медики в пандемию ковида. Но и сейчас нагрузка на здравоохранение остается высокой. Появляются новые задачи, в том числе связанные с проведением специальной военной операции», – отметил Алексей Текслер.

Губернатор добавил, что сегодня медики систематически работают в подшефных территориях Донецкой народной республики. С 2022 года туда выезжали уже пять медицинских бригад из нашей области для проведения профилактических осмотров, в том числе детей, работали четыре бригады Центра медицины катастроф. В июле планируется отправка бригады медиков Челябинской области в Волновахский район.

«Я глубоко благодарен врачам и среднему медперсоналу за отзывчивость и готовность помогать людям в таких напряженных и зачастую опасных условиях», – выразил благодарность Алексей Текслер.

Глава региона обратил внимание, что помощь участникам спецоперации – это один из приоритетов государственной политики. Челябинская область помогает военному госпиталю: проходит ремонт помещений и приобретается новое оборудование. Целый ряд медицинских специалистов прошли подготовку и начали работу в региональном филиале государственного фонда «Защитники Отечества». В августе откроется единый центр реабилитации для военнослужащих.

По решению Алексея Текслера в этом году будет учреждено пять дополнительных премий губернатора для медработников, которые работают с ранеными военнослужащими, вернувшимися из зоны СВО.

Несмотря на новые вызовы, развитие здравоохранение Южного Урала продолжается. За прошлый год было приобретено более 3 300 единиц современного медоборудования. Прошел капитальный ремонт на 49 объектах здравоохранения, закуплены 117 автомобилей для больниц области.

 В этом году планируется открытие рекордного количества – 58 новых фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в сельской местности.

«Совершенствование системы здравоохранения продолжаем. С завершением пандемии мы смогли направить больше ресурсов на развитие таких важных направлений, как борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями», – добавил Алексей Текслер.

В прошлом году в области начали работать пять центров амбулаторной онкологической помощи. В этом году создан такой центр в Челябинске, еще два откроются до конца года в Кыштыме и Аше. Для больных с острым коронарным синдромом созданы два региональных сосудистых центра в Сатке и Кыштыме. Летом откроется еще один региональный сосудистый центр в Челябинске на базе Городской клинической больницы № 6. Такой подход позволяет сделать специализированную помощь максимально доступной для жителей разных территорий.

В регионе остается приоритетным развитие кадрового потенциала здравоохранения. Продолжается реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Для медработников предусмотрены различные льготы, в том числе обеспечение служебным жильем, что особенно актуально для молодых специалистов. За прошлый год в области трудоустроились 555 выпускников Южно-Уральского медуниверситета и 942 выпускника со средним медицинским образованием.

«Оборудование, конечно, очень важно, но я всегда говорю, что лечат врачи. Сегодня в этом зале собрались лучшие представители медицинского сообщества Южного Урала. Благодарю вас за преданность профессии, за ваш самоотверженный труд и терпение. Для меня большая честь сегодня лично поздравить каждого из вас и вручить заслуженные премии», – резюмировал Алексей Текслер.
Материал и фото - пресс-служба Правительства Челябинской области 


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?