В поселке Кварцитный Троицкого района открыт новый ФАП | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В поселке Кварцитный Троицкого района открыт новый ФАП

22 Июнь 2023

Этого события долго ждали не только местные жители, но и руководство муниципалитета и больницы. Потому что в Кварцитном проживают более 400 селян, многим из них – как взрослым, так и детям – часто требуется медицинская помощь. 

С самого своего основания и до конца прошлого года фельдшерско-акушерский пункт поселка располагался в приспособленном помещении без элементарных удобств – воды, канализации и отопления. Затем был переезд в другое здание. ФАП п. Кварцитный был внесен в программу «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение», и буквально за несколько месяцев здесь появилось новое современное здание. 

«Благодаря программе, были выделены средства в сумме более восьми миллионов рублей на строительство модульного ФАПа, – сказал Алексей Панасенко, и. о. главного врача Районной больницы г. Троицк. – Строительные работы выполняло ООО ЮУ КЖСИ – компания, отлично зарекомендовавшая себя на подобных и многих других объектах области. Сдача состоялась в установленные сроки, и теперь этот маленький, но очень уютный и комфортный домик здоровья радует не только пациентов, но и персонал. Здание полностью благоустроено и газифицировано, в нем проведены водоснабжение и канализация, установлены новые мебель и оборудование». 

На открытие пункта прибыли глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров и председатель Собрания депутатов Лариса Шумкина. 

«Модульный ФАП – это очень удобно и современно, – отметил Тимур Радикович.Конструкция быстро возводится, является надежной и комфортной. Я поздравляю сотрудников, пациентов и всех жителей поселка с этим знаменательным событием и желаю, чтобы все были здоровы. Хочется, чтобы и в других населенных пунктах были подобные объекты, и в этом направлении будем продолжать работать». 

Стоит отметить, что в Троицком районе это уже третий модульный ФАП: первый был открыт в п. Морозкино (кстати, в нем же предусмотрено просторное помещение для проживания фельдшера), второй – в п. Репино. До конца года будет построено еще одно аналогичное здание – в п. Белоключевка. 

«Даже не верится, что мы работаем в таких прекрасных условиях, – сказали фельдшер Марианна Величкова и акушерка Наталья Никонова. Мне кажется, некоторые селяне к нам идут, чтобы просто посмотреть на всю эту красоту. Но без нашего внимания они все равно не остаются. Спасибо нашим руководителям, что заботятся о селянах и о нас, медработниках»!

Источник информации и фото: пресс-служба Районной больницы г. Троицк


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?