В Челябинской городской больнице №2 появились современные реабилитационные тренажеры | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Челябинской городской больнице №2 появились современные реабилитационные тренажеры

23 Июнь 2023

В рамках программы «Развитие здравоохранения Челябинской области» в отделение медицинской реабилитации Городской клинической больнице №2 приобретены современные реабилитационные тренажеры.

Беговая дорожка с биологической обратной связью «Орторент» представляет собой комплексную систему реабилитации, позволяющую лечащему врачу параметрировать программу тренировки пациента, а наличие широкого полотна тренажера дает возможность находиться на беговой дорожке одновременно и пациенту, и лечащему врачу. С помощью встроенных датчиков обратной биологической связи происходит синхронизация скорости работы дорожки с длиной шага пациента. Данные в реальном времени фиксируются и отображаются на сенсорном экране пульта управления.

Еще одно оборудование, которое установлено в больнице, – электронный «Стабилотренажёр». Благодаря профессиональной системе можно диагностировать нарушения равновесия пациента и лечить эти нарушения путем регулярных тренировок. Тренажер регистрирует координаты центров давления пациента на стабилоплатформу, обрабатывает эти сигналы и анализирует состояние пациента. Диагностику можно производить и у неходячих пациентов, в частности, у пациентов-колясочников, также система полезна для диагностики функций верхних конечностей. Кроме того, в системе есть акустическая обратная связь: данные обследования и тренировки могут автоматически формироваться в медицинское заключение и выводиться на печать, производится автоматический расчет индивидуальной нормы движений.

«Данные тренажеры предназначены для активизации двигательных функций тела с одновременной разгрузкой опорно-двигательного аппарата и активно используется при реабилитации пациентов после перенесенного инсульта, комплексном лечении патологий конечностей, восстановлении после эндопротезирования, постравматической реабилитации и нарушении координации движений. Благодаря занятиям на тренажерах мы отмечаем у пациентов увеличение мышечной силы, уменьшение болевого синдрома за счет повышения порога болевой чувствительности, улучшение или нормализацию координации движений. Это значительно улучшает общее психоэмоциональное состояние наших пациентов, а процесс реабилитации становится комфортным как для врача, так и для пациента», – комментирует Анастасия Шевченко, заведующая отделением медицинской реабилитации Городской клинической больнице №2 г. Челябинск.

Источник информации и фото: Городская клиническая больница №2 г. Челябинск.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?