Земский доктор – новые кадры в Районной больнице с. Долгодеревенское | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Земский доктор – новые кадры в Районной больнице с. Долгодеревенское

28 Июнь 2023

В рамках реализации программы «Земский доктор» в Районную больницу с. Долгодеревенское трудоустроился врач функциональной диагностики.

Евгения Балдина специализируется на эхокардиографии (УЗИ сердца) – обнаруживает различные аномалии и изменения в сердечной мышце. После выпуска из медакадемии, врач была нацелена на работу рядовым терапевтом. Но знакомство с одним очень важным человеком полностью поменяло вектор ее деятельности.

«Я попала в отделение функциональной диагностики и познакомилась там с заведующей, она и стала моим учителем. Замечательный человек, у которого я много чему научилась, можно сказать, она вырастила меня в профессиональном плане. За это я очень ей благодарна», – рассказывает Евгения Балдина, врач функциональной диагностики Районной больницы
с. Долгодеревенское.

О возможности стать сельским врачом девушка знала давно, но отдавала предпочтение работе в городских поликлиниках. Совсем недавно они с семьей начали вить свое гнездышко на территории Сосновского района, поэтому Евгения задумалась о переходе в другое медицинское учреждение.

«Так сложилось, что мы переехали и удаленность к моему прежнему месту работы стала очень большой. Плюс я давно думала, почему бы не воспользоваться возможностью и пойти на программу. К тому же я знала, что в Долгодеревенском довольно-таки хорошая больница».

Врач начала свой прием около месяца назад. За это время она уже успела по-настоящему освоиться и сравнить работу на сельской местности и в городской среде.

«Меня приятно удивило оборудование, на котором мне приходится работать. Не во всех городских больницах встретишь аппарат такого высокого уровня. Еще мне очень нравится сама больница – уютный уголок. Вся такая чистенькая, светлая, приятно находиться в такой атмосфере. Чем-то напоминает санаторий (улыбается). Тишина, никаких машин и люди тут совсем другие. Более вежливые что ли. Чувствуется, что пациент уважает доктора».

Помимо успешной карьеры врача-УЗИ Евгения пробует себя в различных сферах медицины. Совсем недавно она начала практиковать гирудотерапию – древнейший способ в лечении некоторых болезней путем использования медицинских пиявок. Кроме того, молодая врач проходит обучение в институте интегральной превентивной и антивозрастной медицины.

«Мне нравится тянуться к чему-то новому, это очень помогает не зарыться в серых буднях. Я советую каждому специалисту, по мимо своей практики, увлекаться чем-то еще, потому что тем самым мы расширяем свой кругозор».

Благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» специалисты из разных уголков области приезжают в деревни и села, чтобы оказывать помощь местным жителям. Так, в рамках реализации данной программы в Районную больницу с. Долгодеревенское за последний год пришло более 20 сотрудников.

Для привлечения медицинских кадров в регионе действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в рамках которых, медицинские работники, переехавшие для работы в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или города с населением до 50 тыс. человек, получают единовременную компенсационную выплату: 1 млн рублей для врачей и 500 тыс. рублей для фельдшеров, а также акушерок и медицинских сестер фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов; 1,5 млн рублей для врачей и 750 тыс. рублей для фельдшеров, а также акушерок и медицинских сестер фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, прибывших на работу в удаленные и труднодоступные территории Челябинской области.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?