В ДГКБ №8 приступили к лечению редчайшего генетического заболевания | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В ДГКБ №8 приступили к лечению редчайшего генетического заболевания

03 Июль 2023

Родители меленького Матвея заметили, что ему становится тяжелее вставать с кровати и ходить. Они обратились в поликлинику для обследования сына, но там не смогли поставить точный диагноз, семью направили на медицинский консилиум в Москву, где лучшими врачами страны была выявлена причина недуга у маленького пациента.

Миодистрофия Дюшена — это тяжелый тип мышечной дистрофии, вызванная особым типом генетических мутаций и ведёт к разрушению мышечных тканей.

«Конечно, это всё очень непросто. C женой стараемся поддерживать позитивный настрой и подбадривать Матвея. Наша семья - команда и вместе сотрудниками детской больницы №8 верим, что справимся с этим недугом», - рассказал папа мальчика.

Матвей - первый ребенок в Челябинске с диагнозом «Миодистрофия Дюшена». Ранее специфического лекарства от этого заболевания не было, но совсем недавно в Россию был ввезен препарат, который может помочь мальчику. Первые инфузии провели на базе ДГКБ №8.

«В данный момент нашей главной задачей является сохранение у Матвея способности ходить. На сегодняшний день, благодаря государственному благотворительному фонду "Круг Добра", мы имеем возможность поддерживать здоровье ребёнка. Делается это за счет инфузии препарата "Exondys 51", он не зарегистрирован в Российской Федерации, это новая мировая разработка. Он помогает остановить разрушение мышц и повысить уровень белка дистрофина, который стабилизирует состояние пациента, останавливает прогрессирование заболевания. Лечение будет проводится пожизненно. Первую инфузию Матвей уже перенес хорошо», – комментирует Денис Смирнов, невролог ДГКБ №8, главный внештатный детский невролог Минздрава Челябинской области.

Материал и фото – пресс-служба ДГКБ №8


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?