В медсанчасти ММК открылось обновленное отделение урологии | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В медсанчасти ММК открылось обновленное отделение урологии

12 Июль 2023

Урологическое отделение - одно из самых молодых подразделений Медсанчасти. Оно было основано в июне 2005 года. За относительно небольшой период в отделении освоены и внедрены практически все виды оперативных вмешательств, использующихся в современной урологии, а также освоены высокотехнологичные малоинвазивные пособия.

До настоящего времени отделение располагалось на четвертом этаже хирургического корпуса №2, занимая правое крыло, тесно соседствуя с отделением сосудистой хирургии. В урологическом отделении была своя операционная.

Однако медицина не стоит на месте: для освоения новых методов лечения и диагностики урологических заболеваний требовались как кардинальная модернизация операционной и оснащение отделения современным оборудованием, так и расширение площадей самого отделения.

Новым домом для урологического отделения стал терапевтический корпус, где под нужды подразделения капитально отремонтирован и реконструирован весь пятый этаж, а это почти 1000 квадратных метров.

В левом крыле расположились комфортабельные палаты: каждая оборудована многофункциональными кроватями, кондиционерами, системой вызова медицинского персонала, санузлом и душевой (что принципиально как с точки зрения современной медицины, так и специфики пациентов). Всего в отделении будут развернуты одна четырехместная и 8 двухместных палат.

Холл и правое крыло отданы под «рабочие» помещения отделения урологии - процедурные, смотровые, УЗИ - кабинеты. Здесь же монтируется стационарный литотриптор MODULITH SLX-F2 швейцарской фирмы «Storz» - полноценная урологическая рабочая станция, сочетающая в себе все необходимые инструменты для мультимодальной терапии мочекаменной болезни.

Главной гордостью обновленного отделения является модернизированный операционный блок, состоящий из традиционной и рентгеноперационной, оснащенными лапароскопической стойкой Arthrex, новыми операционными столами и современными бестеневыми лампами.

Напомним, в конце 2021 года в отделение урологии были приобретены морцеллятор, резектоскоп и инсуффлятор фирмы Karl Storz и лазерный аппарат FiberLaze U2. Они также займут место в новой операционной.

Таким образом, наполнение отделения позволяет проводить в нем весь спектр урологических операций: традиционные, лапароскопические, эндоурологические, окноурологические, урогинекологические и реконструктивно-пластические.

«Здесь будет поставлена на поток эндоурология, то есть малоинвазивные, без разрезов, вмешательства, которые полностью избавляют пациента от бремени болезни, а его восстановление проходит в кратчайшие сроки, - подчеркнула министр здравоохранения региона Агата Ткачева.  

 «Это европейский уровень, то есть во всем мире принято иметь такие операционные, - отметил глава города Сергей Бердников, - у нас жители Магнитогорска и прилегающих территорий имеют возможность получать вот такие качественные услуги.»

В отделении урологии АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» работают четыре врача- три уролога, онкоуролог, а также 11 медицинских сестер и 4 человека младшего медицинского персонала.

Ежегодно в урологическом отделении Медсанчасти проходят лечение около 900 пациентов и проводится более тысячи оперативных вмешательств. Модернизация отделения позволит в значительной степени расширить спектр выполнимых операций за счет применения малоинвазивных технологий и не менее чем в полтора раза увеличить количество пролеченных пациентов.

Стоит подчеркнуть, что данный социально-значимый проект был финансирован ПАО «ММК», учитывая высокую распространенность урологических заболеваний среди работников ПАО «ММК» и жителей города.

Источник информации- пресс-служба АНО «ЦКМСЧ»
Фото- Евгения Рухмалева


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?