В Челябинском онкоцентре провели рекордное число операций в июне 2023 года | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Челябинском онкоцентре провели рекордное число операций в июне 2023 года

17 Июль 2023

Врачи Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины в июне 2023 года провели 968 операций, второй раз за год обновив исторический максимум по количеству хирургических вмешательств в месяц за всю историю клиники.

«В Челябинской области пациенты с онкологическими заболеваниями, согласно приказу регионального Министерства здравоохранения, в зависимости от локализации опухоли получают хирургическое лечение в девяти медицинских организациях. Рост количества операций в нашем учреждении связан с тем, что многие южноуральцы хотят попасть именно к нам. Чтобы оказать помощь в установленные сроки, наши хирурги выходят работать по вечерам и даже по субботам. При этом ни о каком всплеске заболеваемости речи не идет», – рассказал главный врач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины (ЧОКЦО и ЯМ), главный внештатный онколог регионального минздрава Дмитрий Ростовцев.

Рост хирургической активности в Челябинском онкоцентре также связан с открытием в последние два года новых операционных и отделений, среди которых: «Опухолей кожи, костей и мягких тканей», «Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения», «Специализированное отделение нейроонкологии».

Как рассказал заместитель главного врача Челябинского онкоцентра по хирургической помощи Олег Селиверстов, за 6 месяцев 2023 года в ЧОКЦО и ЯМ провели 5300 операции, что на 748 хирургических вмешательств больше, чем за аналогичный период 2022-го.

Для сравнения: в 2020 году в онкоцентре проводили 5800 операций. В 2021 году – 7870 (прирост 35%), в 2022-ом – 9800. В целом хирургическая активность за эти годы выросла с 66% практически до 96%.

Источник информации и фото: пресс-служба Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?