Как в Карталинской больнице помогают решить жилищный вопрос новых сотрудников | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Как в Карталинской больнице помогают решить жилищный вопрос новых сотрудников

14 Август 2023

Районная больница Карталов делает все возможное для привлечения новых кадров. Как известно, их нехватка – одна из острых проблем в малых городах. Медучреждение приглашает на работу специалистов из других областей и республик, ежегодно участвует в «Ярмарках вакансий», программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» нацпроекта «Здравоохранение».

Так, по программе «Развитие здравоохранения Челябинской области» больница закупила пять квартир. В этом году их получили один врач, два земских доктора и два фельдшера. Сейчас проводятся закупочные процессы еще на четыре квартиры.

«Жильем обеспечиваем врачей и средний медперсонал в лице фельдшеров скорой помощи и ведущих самостоятельный прием. Главное условие, чтобы в той местности, где они работают не было своего жилья. В первую очередь, квартиры получают специалисты дефицитных в нашей больнице специальностей», – отметила Ольга Губчик, главный врач районной больницы г.Карталы.

В прежние годы при поддержке администрации Карталинского района специалистам предоставляли служебное жилье. Одной из обладательниц такой квартиры стала молодой врач-терапевт Анастасия Сатарова. Еще будучи интерном, она прошла практику в терапевтическом отделении Карталинской больницы, а затем устроилась туда на работу.

«Спустя несколько месяцев после трудоустройства получила двухкомнатную служебную квартиру, – рассказывает Анастасия Сатарова. – Она была в центре города с современным ремонтом. Через пять лет с помощью главного врача и совета депутатов квартиру перевели в другой статус, и я смогла ее приватизировать. В то время наша семья состояла из трех человек, а когда родился второй ребёнок, мы жилье продали, чтобы купить побольше».

Молодым и вновь прибывшим специалистам предоставляют и съемное жилье с частичной оплатой за счет средств работодателя. Медучреждение по-прежнему в поисках кардиолога, отоларинголога, нарколога, педиатра и других врачей. Им обещают не только жилье, но и всестороннюю поддержку.

Для семей с детьми – внеочередное устройство в детсад, для молодых врачей – наставничество и доплату в размере 25% стимулирующих выплат в течение трех лет с момента заключения трудового договора, возможность пройти бесплатную профессиональную переподготовку. Также врачи согласно майским указам президента, получают 200% от средней зарплаты по региону.

Улучшение работы первичного звена здравоохранения, насыщение больниц и поликлиник грамотными и высококвалифицированными кадрами – ключевые направления национального проекта «Здравоохранение».

Источник информации и фото: пресс-служба районной больницы г. Карталы.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?