В перинатальном центре Магнитогорска в 2023 году уже родилось 35 двоен | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В перинатальном центре Магнитогорска в 2023 году уже родилось 35 двоен

14 Август 2023

В акушерском стационаре Центра охраны материнства и детства  Магнитогорска с 1 января по 11 августа 2023 года родилось 35 двоен. 5 пар – идентичные близнецы, дети одного пода,  с одинаковой группой крови, остальные – двойняшки. Более половины двоен родилось раньше положенного срока. 

Беременность двойней редко длится 38-40 недель, рождение малышей на сроке 36-37 недель акушеры-гинекологи уже считают хорошим показателем. Символично, что заведующая перинатальным центром ЦОМиД Ольга Владимировна Максимова – сама мама двойняшек, мальчика и девочки, которым по 14 лет. Своих пациенток опытный гинеколог «чувствует душой».

«Я очень счастлива, у меня родились первенцы, мальчики-двойняшки Илья и Егор, они не близнецы, они разные. Ждали мы их чуть позже, но мои сыночки родились раньше. Я чувствовала внутренне, что может быть двойня, в семье были двойняшки. Поэтому, когда на 4 неделе беременности узнала, что жду двойню, не удивилась. Огромное спасибо всему персоналу родильного дома, низкий поклон всем врачам и акушеркам! Ольге Владимировне особое спасибо, она нас заботливо выхаживает», - рассказала Лиля Сандрова, мама двоих детей.

Акушерский стационар ЦОМиД уже в течение 40 лет специализируется по ведению преждевременных и многоплодных родов, выхаживанию недоношенных малышей, все женщины, вынашивающие более одного ребеночка, рожают здесь. При этом в августе-2023 в акушерском стационаре ЦОМиД достигали рекордных показателей – в роддоме единовременно находилось по 5 пар двойняшек!

«Мы бьем рекорды, у нас небывалый всплеск рождения двоен. Как мама двойняшек скажу, что женщине не нужно бояться рождения сразу двоих детей. Нужно верить в себя, в своих малышей, они сильные, они быстро вырастут, все будут Вам завидовать, Вы забудете о сложностях или будете вспоминать о них с улыбкой, - это «двойное счастье», - подчеркивает Ольга Максимова, заведующая перинатальным центром ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

   По словам акушеров-гинекологов, всплеск рождения двойняшек объясним: около 40% из 35 пар магнитогорских двоен родились в результате вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО). При ЭКО планируется одноплодная беременность, но, бывает, что эмбрион делится уже в матке женщины, в результате чего рождается двойня. Также увеличению числа многоплодных беременностей способствует применение гормональной контрацепции, после отмены препарата в организме женщины часто происходит созревание не одной яйцеклетки, а двух. Ну и самая главная причина рождения двоен – чудо наследственности.

« 27 июля у меня родились дочки Амиля и Ямиля. Двойни есть и у меня в роду, есть у мужа, мы не удивились. Это были третьи роды, теперь у нас четверо детей: сыну 9 лет, второй дочке 5 лет, теперь крошки родились. В этом роддоме первый раз рожаю, врачи все вежливые, очень хорошо относятся к роженицам. Я всем довольна. Спасибо всем большое! Я бы посоветовала всем женщинам рожать. Сейчас очень хорошие врачи, в моем случае даже экстренное Кесарево сечение было, все прошло хорошо. Швы косметические. Всем советую: рожайте смело!», - советует Диля Максютова, мама четверых детей.

Напомним, что Россия — одна из немногих стран, где процедура экстракорпорального оплодотворения входит в пакет обязательного медицинского страхования. С 2006 года программа бесплатного лечения бесплодия методом ЭКО действовала в рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение», а сегодня продолжает работать по нацпроекту «Демография». В приоритете национального проекта «Здравоохранение», повышение рождаемости, снижение смертности детей, сохранение здоровья мам и младенцев.

Источник информации- пресс-служба ЦОМиД г. Магнитогорск


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?