В Октябрьском районе распахнул двери новый модульный ФАП | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Октябрьском районе распахнул двери новый модульный ФАП

16 Август 2023

В поселке Крутоярский Октябрьского района в рамках программы «Модернизации первичного звена здравоохранения» построен модульный фельдшерско-акушерский пункт. На эти цели было выделено около 9 миллионов рублей.

Более 500 жителей поселка обращались за медицинской помощью в задание врачебной амбулатории на окраине, которое было построенное в 50-х годах прошлого столетия. Новое функциональное здание расположено в центре села, в шаговой доступности от Крутоярской школы.

В новом фельдшерско-акушерском пункте есть все необходимое медицинское оборудование: автоматический дефибриллятор, аппарат ЭКГ, спирограф, одеяло с подогревом, кислородный ингалятор, портативные анализаторы уровня сахара крови, гемоглобина, холестерина, пульсоксиметр, электронные весы для взрослых и детей, специальный фармацевтический холодильник для хранения лекарственных препаратов, бактерицидные рециркуляторы воздуха, тепловая завеса в тамбуре и многое другое.

«Открытие нового ФАПа существенно повысит не только качество оказания, но и доступность медицинской помощи. Теперь жителям села, расположенного на расстоянии более 50 км от районного центра, доступны базовые методы диагностики хронических неинфекционных заболеваний и получение медицинской помощи при неотложных состояниях в соответствие со стандартами медицинской помощи», – рассказала Ольга Анцупова, главный врач районной больницы села Октябрьское.

Медицинскую помощь жителям села уже около 30 лет оказывает опытный фельдшер Елена Урбах.

Напомним, задача программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» – сделать медицинскую помощь населению сельских районов более качественной и доступной. Для этого на федеральном и региональном уровнях активно проводится работа по устранению дефицита медицинских кадров, замене автотранспорта, приобретению оборудования, строительству и установке новых объектов, а также ремонту действующих медицинских организаций.

Источник: Районная больница с. Октябрьское


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?