Обновляем капитально! | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Обновляем капитально!

18 Август 2023

Терапевтический корпус №4 Городской клинической больницы №6 будет полностью обновлён. Подрядчику предстоит выполнить большой спектр работ – от крыши до подвала.

Стены, потолок, проводка, санитарные узлы будут приведены в порядок. Со времени постройки корпуса такие масштабные работы осуществляются впервые. Ранее здесь неоднократно проводился лишь косметический ремонт.

В настоящее время идёт демонтаж внутренних стен, перегородок и перекрытий здания. Капитальный ремонт осуществляется за счёт выделенных средств Министерства здравоохранения Челябинской области. Завершение работ на общую сумму 105 млн рублей запланировано на первую половину 2024 года.

Владимир Самохвалов, главный врач ГКБ №6:

«Некоторые здания медгородка построены еще в 50-е годы и требуют капитального обновления. Сегодня одной из приоритетных задач является создание комфортных условий для пребывания пациентов и работы наших сотрудников. Мы постепенно стараемся проводить ремонтные работы во всех отделениях. Так, за последний год перемены произошли в пульмонологическом, первом гинекологическом отделениях, помещениях хирургического корпуса, роддома, женской консультации. В 2024 мы начнём капитальный ремонт главного корпуса. Планы, действительно, масштабные, и мы благодарны Министерству здравоохранения региона за прямое участие в наших свершениях!»

В четвёртом корпусе были расположены отделения гастроэнтерологии, физиотерапии, гинекология №2. В период ремонта подразделения продолжают осуществлять медицинскую помощь в стенах терапевтического корпуса №3, главного корпуса и гинекологии №1.

Владимир Самохвалов, главный врач ГКБ №6:

«Особенно хочется поблагодарить наш персонал, который стойко переносит все изменения. Переезд – не лучше пожара, но коллеги справляются, выручают друг друга, живут дружно и по–прежнему помогают пациентам, независимо от места пребывания. Например, отделение ревматологии уступили своё рабочее место гастроэнтерологии, а сами временно переехали в главный корпус. Ремонт – сложный процесс, но благодаря прочному сплочению сотрудников работа не останавливается».


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?