В Челябинском детском санатории №6 проводят лечение ЖКТ | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Челябинском детском санатории №6 проводят лечение ЖКТ

24 Август 2023

Нарушение работы органов желудочно-кишечного тракта часто наблюдается в детском возрасте. В ДС №6 г. Челябинска созданы все условия для укрепления состояния здоровья кишечника, профилактики обострений заболеваний, а также предотвращения перехода функциональных нарушений в хронические.

«По статистике, большинство пациентов – дети с функциональными заболеваниями, такими как дисфункция желчного пузыря и желчевыводящих путей, моторные и секреторные нарушения функции желудка, запоры. Немного реже встречается хроническая патология – хронический гастродуоденит, холецистит и колит. Причем не только у детей школьного возраста, но и у дошкольников, – рассказала Елена Овчинникова, заведующая отделением №2 Детского санатория №6 Челябинска гастроэнтерологического профиля. – В обоих случаях к пациентам применяется комплексный подход. Подбирается терапия с учетом не только жалоб и противопоказаний, но и учитывается сопутствующая патология – хронический аденоидит, тонзиллит, отиты, белково-энергитическая недостаточность или ожирение, головные боли, вегетативные нарушения и патология опорно-двигательного аппарата».

Из чего состоит лечебный комплекс:
1. Диетотерапия. В зависимости от состояния ребенка ему назначается основной вариант диеты, щадящий стол, низкокалорийная или элиминационная диеты, в том числе и безглютеновый вариант.
2. Лечебная физкультура – групповые и индивидуальные занятия. Это подбор эффективных и безопасных упражнений для укрепления мышц спины, тазового дна, брюшного пресса, связочного аппарата, ловкости и выносливости, координации и релаксации.
3. Физиотерапевтические процедуры в оптимальных комбинациях. Это может быть электросон, лазеротерапия, магнитотерапия, цветоимпульсная или ультразвуковая терапия, грязевые или парафиновые аппликации и водолечение.

Здоровый кишечник – это полноценное усвоение белков, жиров, углеводов, микроэлементов, обеспечивающих оптимальное протекание всех биохимических процессов в организме, крепкий иммунитет, хорошее настроение, отличная память и здоровый сон.

Источник информации и фото: Детский санаторий №6 г. Челябинск

 


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?